Рецепты

Канапе «Ёлочка» из слоеного теста

Канапе «Ёлочка» из слоеного теста

Описание приготовления:

Мясо для закуски подойдет любое — сыровяленое, сырокопченое, можно взять даже тонко нарезанную любимую колбасу. Сыр необязательно может быть творожным или сливочным, отлично подходит твердый сыр со вкусом топленого молока, например, натертый на самой мелкой терке.

Назначение:

На праздничный стол / Новый Год

Основной ингредиент:

Тесто / Слоеное тесто

Блюдо:

Закуски / Канапе

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто слоеное пресное

    300 Грамм

  • Мясо сыровяленое

    60-80 Грамм

  • Сыр творожный

    50 Грамм

  • Кисло-сладкий соус

    30 Грамм

Количество порций

9

Калорийность

290 ккал

Калорийность

6 г

Белки

19 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Канапе «Ёлочка» из слоеного теста»

Канапе «Ёлочка» из слоеного теста

Подготовьте ингредиенты. Тесто заранее разморозьте прямо в упаковке.

Канапе «Ёлочка» из слоеного теста

При необходимости чуть присыпьте пергамент мукой, выложите на него половину теста, смажьте творожным сыром.

Канапе «Ёлочка» из слоеного теста

Слой сыра смажьте кисло-сладким соусом, желательно острым.

Канапе «Ёлочка» из слоеного теста

Выложите слой любого тонко нарезанного сыровяленого мяса.

Канапе «Ёлочка» из слоеного теста

Накройте вторым слоем раскатанного теста, нарежьте заготовку тонкими длинными лентами толщиной около 1 сантиметра.

Канапе «Ёлочка» из слоеного теста

Далее тесто нужно нанизать на бамбуковые шпажки, придав ему форму елочек. При желании заготовки можно смазать взбитым яйцом. Отправьте противень в предварительно разогретую духовку в режиме "верх/низ" на 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.

Канапе «Ёлочка» из слоеного теста

Выпечку остудите, сверху украсьте звездочкой из морковки, болгарского перца, помидора или вареной свеклы. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»