Рецепты

Сливочный йогурт

Сливочный йогурт

Описание приготовления:

Йогурт на основе сливок получается намного нежнее и вкуснее чем на молоке. Приготовить его можно и в мультиварке и в йогуртнице, если такие есть. При желании в сливки, при смешивании ингредиентов, можно добавить ваниль или любой другой сухой ароматизатор. А вот куркума и шафран придадут ему желтый цвет. Подавать йогурт можно с любым вареньем, ягодами, фруктами или просто натуральным. Он вполне подойдет для приготовления десертов и выпечки.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Напитки / Молочные

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко

    100 Миллилитров

  • Сливки 10-20%

    250 Миллилитров

  • Йогурт

    80 Миллилитров

Количество порций

4

Калорийность

95 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сливочный йогурт»

Сливочный йогурт

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сливочного йогурта.

Сливочный йогурт

В чаше смешайте молоко, сливки и натуральный йогурт до однородности.

Сливочный йогурт

Разлейте сливочную массу по баночкам и накройте крышками. Установите их в высокую посуду, влейте в нее горячую воду и накройте фольгой. Поставьте форму с баночками в теплое место, или хорошо укутайте и оставьте на 8-10 часов.

Сливочный йогурт

Затем уберите баночки с готовым йогуртом в холодильник на 2-4 часа для полного созревания.

Сливочный йогурт

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»