Суп с тофу и шпинатом
Содержание
Описание приготовления:
Тофу выбирайте плотный и твердый, без добавок. Шелковый не подойдет. Вместо соевой пасты "Дендян" можно использовать мисо пасту. Если любите азиатскую кухню, то рекомендую попробовать и такой вариант!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Шпинат / Тофу / Зелень
Блюдо:
Супы
География кухни:
Корейская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
Соевая паста "Дендян"1 Ст. ложка
Тофу120 Грамм
Вода500 Миллилитров
СольПо вкусу
Зеленый лук5 Грамм
Чеснок1 Зубчик
Шпинат25 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
92 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Суп с тофу и шпинатом»
Подготовьте все ингредиенты.
Доведите воду до кипения и добавьте соевую пасту. Размешайте до полного растворения.
Шпинат промойте и удалите стебли. Порвите руками на крупные кусочки.
Тофу нарежьте брусочками.
Добавьте в кастрюлю шпинат.
Затем добавьте тофу. Уменьшите температуру до средне-низкой и готовьте суп 8-10 минут.
После добавьте в суп нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок. Готовьте суп еще 2 минуты. В конце посолите суп по вкусу.
Суп с тофу и шпинатом готов, приятного вам аппетита!
Источник