Пшенично-ржаная галета с бараниной
Открытые пироги и галеты очень ассоциируются с летом и пикниками))) Для меня тандем баранина-помидор один из самых выиграшных сочетаний! Мясо придаст сытость нашему блюду, а помидоры сочность. Быстро и очень просто.
Содержание
Ингредиенты для «Пшенично-ржаная галета с бараниной»:
-
Баранина
(ТМ "BazarCo")
—
200 г -
Мука ржаная
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Вода
(кипяток)
—
110 мл -
Масло растительное
—
60 мл -
Базилик
(в тесто и на посыпку)
—
по вкусу -
Помидор
—
1 шт -
Сметана
—
1 ст. л. -
Специи
(соль, смесь перцев)
—
по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1663.3 ккал |
белки 55.2 г |
жиры 105.9 г |
углеводы 195.3 г |
Порции | |||
ккал 415.8 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 26.5 г |
углеводы 48.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.8 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 26 г |
Рецепт «Пшенично-ржаная галета с бараниной»:
-
Смешиваем оба вида муки.
-
Добавляем соль, растительное масло, базилик и кипяток. Вымешиваем тесто и убираем в пакет на 10 минут.
-
Обжариваем на сильном огне фарш, солим и перчим. Выключаем плиту, добавляем сметану и убираем немного остыть.
-
Тесто раскатываем в круг. Выкладываем нашу начинку. Поверх тонко нарезанный помидор. Заворачиваем края.
Посыпаем базиликом и убираем в духовку.
При 180′ минут на 25. -
Подаем в теплом или остывшем виде.
-
❤
-
❤