Тарт с грушами
Необычайно восхитительный тарт. Я в него влюбилась с первого укуса. Рассыпчатая тонкая корочка, нежнейшая сырно-сливочная начинка, сочные сладкие груши и хрустящие миндальные лепестки. Ну очень вкусно. И готовить быстро и не так уж сложно. Уверена, вам тоже придется по вкусу.
Содержание
Ингредиенты для «Тарт с грушами»:
Для теста:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
155 г -
Сахарная пудра
—
55 г -
Масло сливочное
(маргарин)
—
60 г -
Желток яичный
—
1 шт -
Вода
(1 ст.л. ледяная)
—
15 мл -
Цедра лимона
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 щепот.
Для начинки:
-
Сыр творожный
(для кулинарии Hochland)
—
250 г -
Сахар
—
100 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Крахмал кукурузный
—
2 ст. л. -
Ванилин
—
1 пакет. -
Груша
—
3 шт -
Миндаль
(лепестки)
—
1 горст.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2951.4 ккал |
белки 67.7 г |
жиры 132.8 г |
углеводы 405.8 г |
Порции | |||
ккал 491.9 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 67.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.9 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 10 г |
углеводы 30.5 г |
Рецепт «Тарт с грушами»:
-
В процессор добавить муку, сахарную пудру, соль, цедру лимона (при наличии и желании) и холодное сливочное масло. Пробить в импульсном режиме импульсами до крупной крошки.
-
Добавить желток и ледяную воду и снова пробить, до состояния, при котором тесто начнет собираться в ком. Тесто будет очень рассыпчатым, но жидкости больше добавлять не нужно.
-
Тесто выложить-высыпать на рабочую поверхность и сформировать диск, завернуть в плёнку и убрать в холодильник для охлаждения минимум на 30 минут.
-
Тем временем в процессор добавить творожный сыр, сахар, яйца, оставшийся белок (не выбрасывать ведь?) ванилин и взбить до однородной воздушной массы. Добавить кукурузный крахмал и хорошо перемешать.
-
Груши очистить, разрезать пополам, удалить семена и твердые части. Сбрызнуть лимонным соком. Выложить крем на корж, разровнять, равномерно разложить груши срезом вниз. Сверху посыпать орехами и семечками. Выпекать 35-40 минут при 170С° до румяной корочки
-
Духовку разогреть до 200 С°.
Дно формы застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Тесто раскатать толщиной 0,4-0,5 см, перенести в форму и сформировать «ракушку» высотой 2,5-3 см. -
Сверху на тесто положить бумагу для выпечки, насыпать горох или фасоль и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.
-
Корж вынуть из духовки. Температуру духовки убавить до 180 градусов. Бумагу с горохом удалить и выложить крем.
⠀ -
На крем сверху равномерно разложить груши срезом вниз, вдавливая их в крем.
-
Посыпать миндальными лепестками. Выпекать 35-40 минут при 180С° до готовности.
-
Испеченный тарт остудить и подать к столу.