Изделия из теста

Тарт с грушами

Необычайно восхитительный тарт. Я в него влюбилась с первого укуса. Рассыпчатая тонкая корочка, нежнейшая сырно-сливочная начинка, сочные сладкие груши и хрустящие миндальные лепестки. Ну очень вкусно. И готовить быстро и не так уж сложно. Уверена, вам тоже придется по вкусу.

Ингредиенты для «Тарт с грушами»:

Для теста:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    155 г

  • Сахарная пудра


    55 г

  • Масло сливочное

    (маргарин)

    60 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Вода

    (1 ст.л. ледяная)

    15 мл

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

Для начинки:

  • Сыр творожный

    (для кулинарии Hochland)

    250 г

  • Сахар


    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Крахмал кукурузный


    2 ст. л.

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Груша


    3 шт

  • Миндаль

    (лепестки)

    1 горст.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2951.4 ккал
белки


67.7 г
жиры


132.8 г
углеводы


405.8 г
Порции
ккал
491.9 ккал
белки
11.3 г
жиры
22.1 г
углеводы
67.6 г
100 г блюда
ккал
221.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
10 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Тарт с грушами»:

  • В процессор добавить муку, сахарную пудру, соль, цедру лимона (при наличии и желании) и холодное сливочное масло. Пробить в импульсном режиме импульсами до крупной крошки.

  • Добавить желток и ледяную воду и снова пробить, до состояния, при котором тесто начнет собираться в ком. Тесто будет очень рассыпчатым, но жидкости больше добавлять не нужно.

  • Тесто выложить-высыпать на рабочую поверхность и сформировать диск, завернуть в плёнку и убрать в холодильник для охлаждения минимум на 30 минут.

  • Тем временем в процессор добавить творожный сыр, сахар, яйца, оставшийся белок (не выбрасывать ведь?) ванилин и взбить до однородной воздушной массы. Добавить кукурузный крахмал и хорошо перемешать.

  • Груши очистить, разрезать пополам, удалить семена и твердые части. Сбрызнуть лимонным соком. Выложить крем на корж, разровнять, равномерно разложить груши срезом вниз. Сверху посыпать орехами и семечками. Выпекать 35-40 минут при 170С° до румяной корочки

  • Духовку разогреть до 200 С°.
    Дно формы застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Тесто раскатать толщиной 0,4-0,5 см, перенести в форму и сформировать «ракушку» высотой 2,5-3 см.

  • Сверху на тесто положить бумагу для выпечки, насыпать горох или фасоль и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.

  • Корж вынуть из духовки. Температуру духовки убавить до 180 градусов. Бумагу с горохом удалить и выложить крем.

  • На крем сверху равномерно разложить груши срезом вниз, вдавливая их в крем.

  • Посыпать миндальными лепестками. Выпекать 35-40 минут при 180С° до готовности.

  • Испеченный тарт остудить и подать к столу.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»