Изделия из теста

Сырно-яблочные слойки

Пригласите своего дорогого на званный обед и на десерт подайте вот такое нехитрое лакомство.

Ингредиенты для «Сырно-яблочные слойки»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое


    500 г

  • Сыр творожный

    (HOCHLAND творожный в кондитерском мешке)

    100 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Яблоко

    (из расчёта: четверть яблока на 1 слойку)

    3 шт

  • Сироп фруктовый

    (или жидкий мёд)

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (на подпыл рабочего места)

    1 г

  • Сахарная пудра

    (по желанию и вкусу)

    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2924.4 ккал
белки


53.7 г
жиры


152.1 г
углеводы


351 г
100 г блюда
ккал
245.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Сырно-яблочные слойки»:

  • Готовим сырный крем. Для этого соединим сыр творожный, сахар и желток. Я использовала для этого вилку.

  • Тесто нужно разморозить заранее. Раскатаем его в пласт потоньше, подпылив рабочее место немного мукой. Теперь вырезаем сердечки. Можно сделать трафарет из бумаги по размеру, который вас устроит. Я вырезала "на глаз", а из обрезков вырезала ещё маленькие сердечки, чтобы даром не пропало. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. У меня духовка маленькая на 18 л (эл. шкафчик), я использую форму для пиццы D-24 см. Она антипригарная. Выпекать буду в несколько раз. По количеству не могу вам сказать сколько у вас получится сердец. Всё зависит от их величины. Яблок уйдёт из расчёта: четверть яблока на 1 сердце.

  • Яблоки нужно порезать на четвертинки, убрать серединку с семенами и нарезать тонкими слайсами. Если кожицу не любите в выпечке, то срежьте. Заготовки-сердечки выкладываем на форму, выкладываем в центр сырно-желтковый крем и смазываем им не толстым слоем тесто, оставляя края. Красиво укладываем на смесь яблоки, так же не закрывая края. Поливаем яблоки фруктовым сиропом или жидким мёдом. Ставим выпекать в разогретую духовку до Т-200 С на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Слойки готовы. Вы можете присыпать их сахарной пудрой. Я этого не делала, для меня сахара достаточно.

  • Это очень просто и очень вкусно!

Не хочется долго возится и с тестом и с начинкой для выпечки? Вам нужно приготовить ещё к званному обеду и основные блюда? Предлагаю вам попробовать вот такой вариант выпечки. Тем более, что она смотрится на столе празднично и красиво!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»