Сырно-яблочные слойки
Пригласите своего дорогого на званный обед и на десерт подайте вот такое нехитрое лакомство.
Содержание
Ингредиенты для «Сырно-яблочные слойки»:
-
Тесто слоеное бездрожжевое
—
500 г -
Сыр творожный
(HOCHLAND творожный в кондитерском мешке)
—
100 г -
Желток яичный
—
1 шт -
Сахар
—
1 ст. л. -
Яблоко
(из расчёта: четверть яблока на 1 слойку)
—
3 шт -
Сироп фруктовый
(или жидкий мёд)
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(на подпыл рабочего места)
—
1 г -
Сахарная пудра
(по желанию и вкусу)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2924.4 ккал |
белки 53.7 г |
жиры 152.1 г |
углеводы 351 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.7 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 29.5 г |
Рецепт «Сырно-яблочные слойки»:
-
Готовим сырный крем. Для этого соединим сыр творожный, сахар и желток. Я использовала для этого вилку.
-
Тесто нужно разморозить заранее. Раскатаем его в пласт потоньше, подпылив рабочее место немного мукой. Теперь вырезаем сердечки. Можно сделать трафарет из бумаги по размеру, который вас устроит. Я вырезала "на глаз", а из обрезков вырезала ещё маленькие сердечки, чтобы даром не пропало. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. У меня духовка маленькая на 18 л (эл. шкафчик), я использую форму для пиццы D-24 см. Она антипригарная. Выпекать буду в несколько раз. По количеству не могу вам сказать сколько у вас получится сердец. Всё зависит от их величины. Яблок уйдёт из расчёта: четверть яблока на 1 сердце.
-
Яблоки нужно порезать на четвертинки, убрать серединку с семенами и нарезать тонкими слайсами. Если кожицу не любите в выпечке, то срежьте. Заготовки-сердечки выкладываем на форму, выкладываем в центр сырно-желтковый крем и смазываем им не толстым слоем тесто, оставляя края. Красиво укладываем на смесь яблоки, так же не закрывая края. Поливаем яблоки фруктовым сиропом или жидким мёдом. Ставим выпекать в разогретую духовку до Т-200 С на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Слойки готовы. Вы можете присыпать их сахарной пудрой. Я этого не делала, для меня сахара достаточно.
-
Это очень просто и очень вкусно!
Не хочется долго возится и с тестом и с начинкой для выпечки? Вам нужно приготовить ещё к званному обеду и основные блюда? Предлагаю вам попробовать вот такой вариант выпечки. Тем более, что она смотрится на столе празднично и красиво!