Рецепты

Паста «Болоньезе» классическая

Паста "Болоньезе" классическая

Описание приготовления:

Для пасты "Болоньезе" подойдет любой вид макарон из твердых сортов. Фарш можно взять готовый, но лучше всего приготовить его дома. При желании в соус можно добавить базилик, белый или зеленый перец. Чтобы готовые макароны не слиплись, добавьте при варке немного растительного масла или просто смешайте их с маслом после приготовления.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Говядина / Макароны

Блюдо:

Горячие блюда / Паста

География кухни:

Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Паста

    300 Грамм

  • Говядина

    400 Грамм

  • Морковь

    1 Штука

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Сельдерей

    2 Дольки (черешковый)

  • Томаты в собственном соку

    100 Грамм

  • Масло растительное

    3 Ст. ложки (без запаха и вкуса)

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Вода

    200 Миллилитров

  • Базилик

    По вкусу

  • Петрушка

    10 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

162 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Паста "Болоньезе" классическая»

Паста "Болоньезе" классическая

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пасты "Болоньезе". Овощи вымойте и при необходимости почистите.

Паста "Болоньезе" классическая

В сковороду с толстым дном налейте растительное масло и выложите мелко нарезанный сельдерей. Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук мелко порежьте и добавьте к сельдерею. Обжаривайте все на среднем огне в течение 7 минут, перемешивая.

Паста "Болоньезе" классическая

Говядину сполосните и порежьте на кусочки, прокрутите через мясорубку с мелкой решеткой. Выложите фарш в обжаренные овощи и перемешайте. Посолите и обжаривайте все в течение 15 минут, перемешивая и разбивая большие кусочки.

Паста "Болоньезе" классическая

Добавьте в сковороду протертые томаты и мелко нарезанную петрушку. Все поперчите, влейте воду и тушите на медленном огне в течение 25 минут.

Паста "Болоньезе" классическая

Чеснок измельчите и добавьте в соус, перемешайте и тушите соус еще 5 минут. Снимите сковороду с огня и закройте крышкой.

Паста "Болоньезе" классическая

В кипящей соленой воде отварите пасту, я взяла лингвини, до готовности и откиньте на сито. Дайте отвару стечь. Разложите пасту по порционным тарелкам, полейте соусом и сразу подавайте к столу.

Паста "Болоньезе" классическая

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»