Паста «Болоньезе» классическая
Содержание
Описание приготовления:
Для пасты "Болоньезе" подойдет любой вид макарон из твердых сортов. Фарш можно взять готовый, но лучше всего приготовить его дома. При желании в соус можно добавить базилик, белый или зеленый перец. Чтобы готовые макароны не слиплись, добавьте при варке немного растительного масла или просто смешайте их с маслом после приготовления.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
География кухни:
Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
-
Паста
300 Грамм
-
Говядина
400 Грамм
-
Морковь
1 Штука
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Сельдерей
2 Дольки (черешковый)
-
Томаты в собственном соку
100 Грамм
-
Масло растительное
3 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Вода
200 Миллилитров
-
Базилик
По вкусу
-
Петрушка
10 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
162 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Паста "Болоньезе" классическая»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пасты "Болоньезе". Овощи вымойте и при необходимости почистите.
В сковороду с толстым дном налейте растительное масло и выложите мелко нарезанный сельдерей. Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук мелко порежьте и добавьте к сельдерею. Обжаривайте все на среднем огне в течение 7 минут, перемешивая.
Говядину сполосните и порежьте на кусочки, прокрутите через мясорубку с мелкой решеткой. Выложите фарш в обжаренные овощи и перемешайте. Посолите и обжаривайте все в течение 15 минут, перемешивая и разбивая большие кусочки.
Добавьте в сковороду протертые томаты и мелко нарезанную петрушку. Все поперчите, влейте воду и тушите на медленном огне в течение 25 минут.
Чеснок измельчите и добавьте в соус, перемешайте и тушите соус еще 5 минут. Снимите сковороду с огня и закройте крышкой.
В кипящей соленой воде отварите пасту, я взяла лингвини, до готовности и откиньте на сито. Дайте отвару стечь. Разложите пасту по порционным тарелкам, полейте соусом и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник