Блюда из овощей, грибов, бобовых

Сырный вегетарианский бургер

Яркие овощи, расплавленный тянущийся сыр и хрустящая панировка. Идеальный бургер без мяса. По желанию овощные котлеты можно обжарить, но запеченные в духовке они получаются намного вкуснее.
Булочка Bagerstat отлично подходит для приготовления не только мясных бургеров, но и вегетарианских.

Ингредиенты для «Сырный вегетарианский бургер»:

Для котлеты

  • Картофель

    (средний)

    2 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Фасоль стручковая


    150 горст.

  • Брокколи


    150 г

  • Сыр твердый


    150 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Паприка сладкая

    (молотая)

    0,5 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    0,25 ч. л.

  • Перец чили

    (хлопья)

    1 щепот.

  • Сыр творожный


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    60

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    75 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

Для соуса

  • Кетчуп


    2 ст. л.

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Горчица


    1 ч. л.

Дополнительно

  • Булочка

    (Bagerstat)

    6 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Лук красный


    0,5 шт

  • Перец чили


    0,5 шт

  • Листья салата

    /

    Салат


    0.5 пуч.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4555.8 ккал
белки


240.8 г
жиры


92.5 г
углеводы


675 г
Порции
ккал
759.3 ккал
белки
40.1 г
жиры
15.4 г
углеводы
112.5 г
100 г блюда
ккал
58.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Сырный вегетарианский бургер»:

  • Для вегетарианского бургера приготовим овощные котлеты с сыром.
    Картофель в них будет играть роль связующего компонента, остальные овощи можете взять по желанию и предпочтению.

  • Картофель и морковь нарезаем кубиком, перемещаем овощи в сотейник и заливаем водой.
    Варим овощи на среднем огне минут 10, практически до готовности.

  • К картофелю и моркови добавляем нарезанные фасоль и брокколи. Варим еще две минуты, чтобы капуста и фасоль оставались немного хрустящими.

  • Овощи откидываем на сито и даем стечь влаге. Сыр натираем на мелкой терке. добавляем соль, специи, творожный сыр.
    Слегка разминаем отварные овощи вилкой. В большей степени размять надо картофель, чтобы он связал остальные овощи между собой.
    Соединяем все составляющие для овощных котлет между собой и тщательно перемешиваем.

  • Готовим панировку: слегка взбитые яйца. сухари и мука.

  • Из сырно-овощной смеси формируем котлеты по размеру булочек для бургеров. Каждую котлету обваливаем сначала в муке. затем яйце и сухарях.
    Для того чтобы панировка лучше держалась на котлетах. рекомендую перед приготовлением их подержать несколько минут в морозильной камере.
    После чего выложить на пергамент и запечь в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.

  • Булочки Bagerstat поджариваем на сухой гриль сковороде до характерных подпалин.
    Для соуса соединяем майонез, кетчуп и горчицу.

  • Готовим все для сборки вегетарианского сырно- овощноого бургера. На нижнюю часть булочки помещаем листья салата, часть соуса, овощную котлету соус, колечки помидора, красного лука и перца чили. Сверху бургер накрываем верхней частью булочки и наслаждаемся вкусом!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»