Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат из тунца с ржаными крошками

Предлагаю на праздничный стол приготовить простой, вкусный и полезный салат из тунца и овощей. Фишкой этого салата является добавка ароматной крошки из ржаного хлеба.

Ингредиенты для «Салат из тунца с ржаными крошками»:

Ржаные крошки

  • Хлеб

    (ржаной)

    50 г

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Смесь перцев


    1/2 ч. л.

  • Приправа

    (Прованские травы)

    1 ч. л.

  • Перец кайен


    1/2 ч. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

Салат

  • Тунец

    (ТМ FORTUNA)

    1 бан.

  • Огурец


    1 шт

  • Сельдерей черешковый

    (стебель)

    1 шт

  • Лук красный


    1/2 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Листья салата

    /

    Салат

    (руккола)

    1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1072 ккал
белки


74.3 г
жиры


55.6 г
углеводы


70.9 г
Порции
ккал
268 ккал
белки
18.6 г
жиры
13.9 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
79.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Салат из тунца с ржаными крошками»:

  • Для салата готовим пикантную добавку — ароматные ржаные крошки. Можете смело готовить их больше, они хорошо хранятся в закрытой ёмкости в холодильнике длительное время. Эти крошки можно добавлять в разные салаты: мясные, куриные, овощные. Также использовать для вторых блюд: запеканок, гратенов и т. д. Берём ржаной хлеб, у меня Шведский с кунжутом. Также берём чеснок, перец кайен, смесь перцев и Прованские травы. Добавки могут быть разными на ваш вкус.

  • Кладём всё в чашу блендера и измельчаем в крошку.

  • Кладём крошку на сковороду с оливковым маслом и обжариваем (подсушиваем) крошки на среднем огне около 5 минут.

  • Готовим салат. В миску кладём тунец, слегка разминаем вилкой. У меня тунец ТМ FORTUNA.

  • Огурец режем тонкими полукольцами, красный лук стрелками или полукольцами, сельдерей полосками. Добавляем к тунцу.

  • Смешиваем составляющие салата. Добавляем соль, чёрный перец, сок лимона, растительное масло. Перемешиваем.

  • Рукколу моем, обсушиваем, кладём на тарелку (блюдо).

  • Кладём салат на рукколу.

  • Подаём салат охлаждённым, сверху посыпаем ржаной крошкой перед подачей. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»