Салат из тунца с ржаными крошками
Предлагаю на праздничный стол приготовить простой, вкусный и полезный салат из тунца и овощей. Фишкой этого салата является добавка ароматной крошки из ржаного хлеба.
Содержание
Ингредиенты для «Салат из тунца с ржаными крошками»:
Ржаные крошки
-
Хлеб
(ржаной)
—
50 г -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Смесь перцев
—
1/2 ч. л. -
Приправа
(Прованские травы)
—
1 ч. л. -
Перец кайен
—
1/2 ч. л. -
Чеснок
—
1 зуб.
Салат
-
Тунец
(ТМ FORTUNA)
—
1 бан. -
Огурец
—
1 шт -
Сельдерей черешковый
(стебель)
—
1 шт -
Лук красный
—
1/2 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Листья салата
/
Салат
(руккола)
—
1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1072 ккал |
белки 74.3 г |
жиры 55.6 г |
углеводы 70.9 г |
Порции | |||
ккал 268 ккал |
белки 18.6 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 17.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.4 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Салат из тунца с ржаными крошками»:
-
Для салата готовим пикантную добавку — ароматные ржаные крошки. Можете смело готовить их больше, они хорошо хранятся в закрытой ёмкости в холодильнике длительное время. Эти крошки можно добавлять в разные салаты: мясные, куриные, овощные. Также использовать для вторых блюд: запеканок, гратенов и т. д. Берём ржаной хлеб, у меня Шведский с кунжутом. Также берём чеснок, перец кайен, смесь перцев и Прованские травы. Добавки могут быть разными на ваш вкус.
-
Кладём всё в чашу блендера и измельчаем в крошку.
-
Кладём крошку на сковороду с оливковым маслом и обжариваем (подсушиваем) крошки на среднем огне около 5 минут.
-
Готовим салат. В миску кладём тунец, слегка разминаем вилкой. У меня тунец ТМ FORTUNA.
-
Огурец режем тонкими полукольцами, красный лук стрелками или полукольцами, сельдерей полосками. Добавляем к тунцу.
-
Смешиваем составляющие салата. Добавляем соль, чёрный перец, сок лимона, растительное масло. Перемешиваем.
-
Рукколу моем, обсушиваем, кладём на тарелку (блюдо).
-
Кладём салат на рукколу.
-
Подаём салат охлаждённым, сверху посыпаем ржаной крошкой перед подачей. Приятного аппетита!