Салаты из рыбы и морепродуктов

Деревенский испанский салат с тунцом

Вкусный салат с пикантной заправкой, заменит заменит полноценное блюдо. Не так изящен и красив, но вкус компенсирует все. Нежный тунец ТМ Fortuna, пикантные оливки, горсть фасоли, сливочный картофель, болгарский перец и все это под кисло-сладкой заправкой. Пробуем?

Ингредиенты для «Деревенский испанский салат с тунцом»:

  • Тунец

    (филе тунца желтоперого с добавлением оливкового масла ТМ Fortuna)

    0.5 бан.

  • Картофель

    (в очищенном виде)

    250 г

  • Оливки зеленые


    7 шт

  • Лук красный

    (небольшой)

    1 шт

  • Зелень


    по вкусу

  • Перец болгарский


    50 г

  • Фасоль консервированная


    3 ст. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Бальзамик

    (уксус)

    1 ст. л.

  • Паприка копченая

    (щепотка)

  • Соль


    по вкусу

  • Перец белый


    по вкусу

  • Чеснок


    0.5 зуб.

  • Мед


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


888.4 ккал
белки


43.6 г
жиры


42.6 г
углеводы


85.2 г
100 г блюда
ккал
125.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
6 г
углеводы
12 г

Рецепт «Деревенский испанский салат с тунцом»:

  • Картофель очистить и нарезать не мелко.

  • Перец порезать небольшим кубиком.

  • В подсоленой воде отварить картофель.
    За пару минут до готовности добавить к картофелю болгарский перец.

  • В чашу выложить нарезанную зелень и лук, оливки.
    Для заправки соединить оливковое масло, бальзамик, перец белый, мед по вкусу, копченую паприку, щепотку соли и выдавить чеснок.
    Все хорошо взбить до эмульсии.

  • С картофеля и перца слить воду и горячими добавить в чашу, выложить отцеженную и промытую фасоль.

  • Добавить обсушенный тунец.
    Тунец отличного качества.

  • Быстро влить заправку, аккуратно перемешать.
    Дать постоять 5 минут и выложить в салатник.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»