Фунчоза с креветками и манго
Всем любителям фунчозы рекомендую приготовить этот экзотический рецепт, где кокосовые нотки отлично гармонируют с манго и перчиком. Маринованные креветки в чесночном соусе прекрасно дополняют это блюдо.
Содержание
Ингредиенты для «Фунчоза с креветками и манго»:
-
Креветки
—
100 г -
Фунчоза
—
100 г -
Огурец маринованный
—
100 г -
Сыр твердый
—
70 г -
Кунжут
—
1 ст. л. -
Манго
(180 г)
—
1 шт -
Масло кокосовое
(по вкусу)
—
1 ст. л. -
Перец болгарский
—
2 шт -
Соевый соус
(по вкусу)
—
1.5 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Петрушка
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1219.4 ккал |
белки 51.1 г |
жиры 41.6 г |
углеводы 155 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.2 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 15.7 г |
Рецепт «Фунчоза с креветками и манго»:
-
1. Разогреть духовку до 150С.
2. Оттаять и почистить креветки.
3. Вымыть, почистить и нарезать соломкой перец. -
4. Креветки и перец запечь 10 мин при 150С (вторая полка сверху и нагрев только снизу).
5. Обжарить кунжут на медленном огне без масла.
6. Вымыть, почистить и нарезать соломкой манго.
7. Вымыть, почистить и мелко покрошить чеснок.
8. Вымыть и мелко покрошить петрушку. -
9. Замариновать креветки в соусе из кокосового масла, кунжута, соевого соуса, петрушки и чеснока в течении 30 минут или более.
-
10. Нарезать сыр и огурцы соломкой.
11. Сварить фунчозу согласно инструкции. Я варю 1 минуту и промываю холодной водой. -
12. Смешать все ингредиенты.
13. Подавать в теплом виде (комнатной температуры тоже пойдет), так как после холодильника кокосовое масло застывает и будет не так вкусно.Приятного аппетита!