Свежий салат с тунцом
Я очень люблю тунца. Его быстро готовить, он вкусный и очень питательный. Прекрасно дополняет салат из свежих овощей. Хорошая сковородка, например ТМ Kukmara — залог правильно приготовленной рыбы.
Содержание
Ингредиенты для «Свежий салат с тунцом»:
Салат
-
Руккола
—
1 упак. -
Тунец
—
250 г -
Помидоры черри
—
250 г -
Яйцо перепелиное
—
10 шт
Заправка
-
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Наршараб
—
1 ч. л. -
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Горчица
(дижонская)
—
1 ч. л.
Маринад
-
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Специи
(Прованские травы)
—
1 ч. л. -
Соль
(лимонная)
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1183.2 ккал |
белки 82.3 г |
жиры 80.8 г |
углеводы 29.4 г |
Порции | |||
ккал 197.2 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.6 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Свежий салат с тунцом»:
-
Перед готовкой рыбу нужно замариновать.
-
Для маринада смешать оливковое масло, лимонную соль и прованские травы.
-
Кисточкой с двух сторон обмазать кусочки рыбы. Мариновать всего лишь 15 минут.
-
На хорошо разогретую сковороду выложить куски рыбы. Жарить от двух до пяти минут на каждой стороны. Время зависит от размера кусков и желаемой степени прожарки. Я жарила по три минуты.
-
Приготовить ингредиенты для салата.
-
Почистить перепелиные яйца.
-
Черри порезать пополам.
-
Смешать все в большой миске.
-
Нарезать рыбу. Я хотела розовую серединку, но побоялась, что пока мы снимаем, кусочки остынут и накрыла сковороду крышкой. В итоге рыба дошла до полной, но осталась сочной.
-
Для заправки смешайте оливковое масло, соевый соус, дижонскую горчицу и наршараб.
-
Добавить заправку в салат и перемешать.
-
Прошу к столу! С НОВЫМ ГОДОМ!