Новогодний салат «Тунец и хурма»
Быстрый, легкий и оригинальный салат с сезонной хурмой и консервированным тунцом ТМ FORTUNA для праздничного стола или к приходу неожиданных гостей. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Новогодний салат "Тунец и хурма"»:
Салат:
-
Тунец
(рубленый, в собственном соку, ТМ FORTUNA)
—
1 бан. -
Хурма
(большая, спелая, плотная)
—
1 шт -
Листья салата
/
Салат
—
1 пуч. -
Орехи кедровые
—
3 ст. л. -
Смесь перцев
—
по вкусу
Заправка:
-
Сок лимонный
—
4 ст. л. -
Сироп клубничный
(или жидкий мед)
—
4 ст. л. -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1221 ккал |
белки 65.8 г |
жиры 73.9 г |
углеводы 82.8 г |
Порции | |||
ккал 305.3 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.6 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Новогодний салат "Тунец и хурма"»:
-
Листья салата порвите руками, разложите по тарелкам. Смешайте все ингредиенты для заправки.
-
На листья салата разложите филе тунца, слегка отжимая от жидкости. Хурму разрежьте на 4 части, затем нарежьте дольками, выложите на салат.
-
Посыпьте кедровыми орешками, поперчите и полейте салат заправкой.
-
Подавайте к столу!
-
Приятного аппетита!