Салаты из рыбы и морепродуктов

Новогодний салат «Тунец и хурма»

Быстрый, легкий и оригинальный салат с сезонной хурмой и консервированным тунцом ТМ FORTUNA для праздничного стола или к приходу неожиданных гостей. Попробуйте!

Ингредиенты для «Новогодний салат "Тунец и хурма"»:

Салат:

  • Тунец

    (рубленый, в собственном соку, ТМ FORTUNA)

    1 бан.

  • Хурма

    (большая, спелая, плотная)

    1 шт

  • Листья салата

    /

    Салат


    1 пуч.

  • Орехи кедровые


    3 ст. л.

  • Смесь перцев


    по вкусу

Заправка:

  • Сок лимонный


    4 ст. л.

  • Сироп клубничный

    (или жидкий мед)

    4 ст. л.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1221 ккал
белки


65.8 г
жиры


73.9 г
углеводы


82.8 г
Порции
ккал
305.3 ккал
белки
16.5 г
жиры
18.5 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
143.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
8.7 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Новогодний салат "Тунец и хурма"»:

  • Листья салата порвите руками, разложите по тарелкам. Смешайте все ингредиенты для заправки.

  • На листья салата разложите филе тунца, слегка отжимая от жидкости. Хурму разрежьте на 4 части, затем нарежьте дольками, выложите на салат.

  • Посыпьте кедровыми орешками, поперчите и полейте салат заправкой.

  • Подавайте к столу!

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»