Салат с тунцом и маринованными огурцами
Вкусный и простой освежающий салат с пикантным вкусом. Маринованные огурцы дают кисло-сладкий вкус, который смягчают рис и сливочный тунец ТМ Fortuna. Пробуем?
Содержание
Ингредиенты для «Салат с тунцом и маринованными огурцами»:
-
Тунец
(рубленый кусочками в собственном соку ТМ Fortuna.Вес отцеженного.)
—
40 г -
Яйцо куриное
(СО вареное)
—
1 шт -
Рис
(вес сухого)
—
30 г -
Огурец маринованный
(кисло-сладкие и ядреные)
—
40 г -
Укроп
(мелко нарезанный)
—
2 ст. л. -
Перец белый
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Майонез
—
по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 236.8 ккал |
белки 21.2 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 19.3 г |
Порции | |||
ккал 118.4 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 4 г |
углеводы 9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.8 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Салат с тунцом и маринованными огурцами»:
-
Отварить рис, остудить.
Яйцо порезать средним кубиком.
Огурцы порезать мелким кубиком.
Тунец отцедить -
В чашу выложить яйца, огурцы, рис и тунец.
-
Добавить укроп, майонез, соль и перец по вкусу.
Перемешать и откорретировать по вкусу. -
Выложить порционно или в кольцо.
Утрамбовать.
До подачи держать в холодильнике. -
Снять кольцо, украсить по своему вкусу и подавать.