Творожные сырки с брусничным джемом
В разгар тяжелого рабочего дня бывает просто необходимо сделать паузу и выпить кофе с чем-нибудь вкусным. Творожные сырки- идеальный перекус. Если приготовить их самостоятельно, то они получатся намного лучше. Ведь можно самому регулировать количество начинки, сладость, толщину глазури и создать тот самый свой идеальный. А поможет нам в этом творожный сыр Hochland.
Содержание
Ингредиенты для «Творожные сырки с брусничным джемом»:
Начинка
-
Брусника
—
200 г -
Сахар
(у меня подсластитель эритрит)
—
30 г -
Пектин
—
1 г
Сырок
-
Творог
(у меня 5%)
—
300 г -
Сыр творожный
(Hochland для кулинарии ванночка 200 гр.)
—
200 г -
Масло сливочное
(82%)
—
75 г -
Сахар
(у меня подсластитель эритрит)
—
75 г -
Ваниль
—
по вкусу -
Глазурь
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1878 ккал |
белки 77.9 г |
жиры 110.8 г |
углеводы 139.9 г |
Порции | |||
ккал 313 ккал |
белки 13 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.4 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 15.9 г |
Рецепт «Творожные сырки с брусничным джемом»:
-
Первым делом приготовим начинку. Очень люблю кислые ягоды, поэтому мой выбор пал на бруснику. Но вы можете брать на свой вкус. Например, для следующего раза я выбрала черную смородину.
-
В зависимости от вкуса добавить сахар или подсластитель. Я взяла 30 гр. эритрита. Поставить на огонь и довести до кипения. Смешать пектин с небольшим количеством сахара или подсластителя, добавить в кипящую смесь, тщательно перемешать, еще немного подержать на огне и снять. Переложить в стеклянную мисочку и дать остыть.
-
Теперь приступим к самому творожному сырку.
-
Для его приготовления идеально использовать жирный фермерский творог, но не всегда его можно достать. Поэтому беру самый качественный творог в магазине и дополняю его творожным сыром Hochland для кулинарии.
-
Добавить мягкое сливочное масло. Самое лучшее, самое жирное какое есть в наличии.
-
Сладость по вкусу. У меня эритрит.
-
Добавить ваниль и пробить блендером до однородности.
-
Приступаем к сборке. В продаже можно найти прямоугольные формы, которые сделают сырок точной копией магазинного. Я взяла полусферы. Выложить творожную массу, в середине сделать углубление для начинки.
-
Добавить джем.
-
Разровнять и отправить в морозилку на ночь.
-
Перед подачей украсить любимой глазурью. Для меня это темная из рецепта Томатно- сырного мороженого, а можно воспользоваться Гурмэ из брауни- эскимо. Размораживаются сырки быстро, если взять с собой на работу, то как раз через пару часов можно будет сделать паузу. Приятного аппетита!
Варианты глазури прилагаю
Глазурь гурмэ
Темная глазурь