Другие десерты

Ленивая ватрушка в булочке

Самый быстрый вариант ватрушки, на который уйдет всего лишь 15 минут. И справится с ним даже самая начинающая хозяйка…

Ингредиенты для «Ленивая ватрушка в булочке»:

Для основы

  • Булочка

    (От ТМ "Bagerstat")

    3 шт

  • Молоко


    250 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное

    (Для смазывания формы)

    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

Для начинки

  • Творог

    (У меня 5 %)

    200 г

  • Чернослив


    1 горст.

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Ванилин


    1 пач.

  • Корица


    1 ч. л.

  • Сода

    (На кончике ножа)

    по вкусу

  • Сметана

    (У меня 10%)

    3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2121.1 ккал
белки


92.3 г
жиры


65.8 г
углеводы


275.5 г
Порции
ккал
353.5 ккал
белки
15.4 г
жиры
11 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
187.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Ленивая ватрушка в булочке»:

  • Чернослив моем и заливаем кипятком на 2 минуты. Затем сливаем воду режем на 4 части, добавляем сметану и вместе с творогом переживаем в чаше блендера.

  • Яйца с сахаром взбиваем 2 минуты, и соединяем с творожно-черносливовой массой, корицей, ванилином и содой. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

  • Берем булочки разрезаем 2 части и аккуратно вырезает и вынимаем мякиш.

  • Молоко, сахар и яйцо хорошо размешиваем, аккуратно и быстро обмакиваем булочки в этой смеси.
    Выкладываем на смазанный растительным маслом и застеленный бумагой для выпечки противень. Запекаем в духовке предварительно разогретой до 180 градусов максимум 10 минут.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»