Ленивая ватрушка в булочке
Самый быстрый вариант ватрушки, на который уйдет всего лишь 15 минут. И справится с ним даже самая начинающая хозяйка…
Содержание
Ингредиенты для «Ленивая ватрушка в булочке»:
Для основы
-
Булочка
(От ТМ "Bagerstat")
—
3 шт -
Молоко
—
250 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло растительное
(Для смазывания формы)
—
1 ст. л. -
Сахар
—
1 ст. л.
Для начинки
-
Творог
(У меня 5 %)
—
200 г -
Чернослив
—
1 горст. -
Сахар
—
3 ст. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Ванилин
—
1 пач. -
Корица
—
1 ч. л. -
Сода
(На кончике ножа)
—
по вкусу -
Сметана
(У меня 10%)
—
3 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2121.1 ккал |
белки 92.3 г |
жиры 65.8 г |
углеводы 275.5 г |
Порции | |||
ккал 353.5 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 11 г |
углеводы 45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.7 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 24.4 г |
Рецепт «Ленивая ватрушка в булочке»:
-
Чернослив моем и заливаем кипятком на 2 минуты. Затем сливаем воду режем на 4 части, добавляем сметану и вместе с творогом переживаем в чаше блендера.
-
Яйца с сахаром взбиваем 2 минуты, и соединяем с творожно-черносливовой массой, корицей, ванилином и содой. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
-
Берем булочки разрезаем 2 части и аккуратно вырезает и вынимаем мякиш.
-
Молоко, сахар и яйцо хорошо размешиваем, аккуратно и быстро обмакиваем булочки в этой смеси.
Выкладываем на смазанный растительным маслом и застеленный бумагой для выпечки противень. Запекаем в духовке предварительно разогретой до 180 градусов максимум 10 минут.