Баваруа или Баварский десерт
Сказать, что это вкусно — это ничего не сказать. Но, это не только вкусно, это ещё и красиво. А готовить просто.
Содержание
Ингредиенты для «Баваруа или Баварский десерт»:
-
Молоко
(3,25 %)
—
300 мл -
Желток яичный
—
3 шт -
Сахар
(или по вкусу)
—
70 г -
Ванильный сахар
(10-12 г)
—
1 пакет. -
Сметана
(20%)
—
350 г -
Желатин
—
20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1256.8 ккал |
белки 49.9 г |
жиры 95.5 г |
углеводы 118.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.9 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 14 г |
Рецепт «Баваруа или Баварский десерт»:
Желатин залить 100 мл молока, размешать и отставить.
В ковшик всыпать сахар, добавить желтки, хорошо перемешать. Влить оставшиеся 200 мл молока, тщательно перемешать и поставить на огонь. Непрерывно помешивая, нагреть смесь до закипания, НЕ КИПЯТИТЬ! Масса должна немного загустеть. Снять с огня, добавить разбухший желатин, тщательно перемешать до его полного растворения. Отставить.
В миску выложить сметану, добавить ванилин. Соединить обе массы, аккуратно и тщательно перемешать.
Вылить в форму (обычно это делают в литровом тетрапакете из-под молока), затянуть плёнкой и поставить в холодильник до полного застывания. Это происходит довольно быстро, за пару часов.
Перед подачей выложить десерт на блюдо, посыпать измельчённым шоколадом, миндальными лепестками или какой-нибудь другой декоративной посыпкой. Нарезать на порции и подать к столу.
Приятного аппетита!