Другие десерты

Баваруа или Баварский десерт

Сказать, что это вкусно — это ничего не сказать. Но, это не только вкусно, это ещё и красиво. А готовить просто.

Ингредиенты для «Баваруа или Баварский десерт»:

  • Молоко

    (3,25 %)

    300 мл

  • Желток яичный


    3 шт

  • Сахар

    (или по вкусу)

    70 г

  • Ванильный сахар

    (10-12 г)

    1 пакет.

  • Сметана

    (20%)

    350 г

  • Желатин


    20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1256.8 ккал
белки


49.9 г
жиры


95.5 г
углеводы


118.9 г
100 г блюда
ккал
147.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
14 г

Рецепт «Баваруа или Баварский десерт»:

Желатин залить 100 мл молока, размешать и отставить.
В ковшик всыпать сахар, добавить желтки, хорошо перемешать. Влить оставшиеся 200 мл молока, тщательно перемешать и поставить на огонь. Непрерывно помешивая, нагреть смесь до закипания, НЕ КИПЯТИТЬ! Масса должна немного загустеть. Снять с огня, добавить разбухший желатин, тщательно перемешать до его полного растворения. Отставить.
В миску выложить сметану, добавить ванилин. Соединить обе массы, аккуратно и тщательно перемешать.
Вылить в форму (обычно это делают в литровом тетрапакете из-под молока), затянуть плёнкой и поставить в холодильник до полного застывания. Это происходит довольно быстро, за пару часов.
Перед подачей выложить десерт на блюдо, посыпать измельчённым шоколадом, миндальными лепестками или какой-нибудь другой декоративной посыпкой. Нарезать на порции и подать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»