Рецепт: Бисквит без муки — на крахмале
Ингредиенты:
яйца куриные — 3 шт.;
крахмал кукурузный — 6 ст.л.;
сахар-песок — 3 ст.л.;
сода пищевая — 1 ч.л.
Способ приготовления:
Бисквит без муки это нежный бисквит на основе крахмала. Крахмал можно взять любой, я использую кукурузный крахмал. Приготовила я этот бисквит первый раз случайно, просто мука закончилась, а результат понравился.
Готовим из расчета на одно яйцо 1 ст. ложка сахара и 2 ст. ложки крахмала.
Я готовлю из трех яиц.
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.
В качестве эксперимента я заменила 2 ст. ложки крахмала на сухую смесь фруктового киселя (что из этого получилось будет видно ниже).
Затем вводим крахмал и соду, перемешиваем сильно не взбивая. Переливаем тесто в форму смазанную маслом.
Выпекаем бисквит 25-30 минут в разогретой духовке при 180 градусов. Готовность проверяем по румяной верхушке.
Пока выпекается бисквит можно по желанию приготовить легкий сметанный крем. Для этого соединяем сметану с сахарной пудрой, перемешиваем слегка венчиком, накрываем крем пленкой и убираем в холод.
Бисквит после выпечки достаем из формы, остужаем.
На остывший бисквит укладываем сметанный крем, распределяем его равномерно, украшаем по желанию, у меня в качестве украшения кондитерская посыпка.
А вот бисквит на крахмале в разрезе, как видно бисквит получился двухслойным, это получилось из-за фруктового киселя. Если кисель не добавлять получится желтый ровный бисквит.
Время приготовления: 40 мин.
Примерная стоимость порции: 20 руб.
Источник