Рецепты

Каша пшённая в кастрюле на молоке

Каша пшённая в кастрюле на молоке

Описание приготовления:

Данное количество ингредиентов хватает примерно на одну взрослую и одну детскую порцию. Если у вас много едоков, то увеличивайте продукты пропорционально. Мерный стакан может быть любого объёма, главное использовать один и для крупы, и для воды, и для молока. Готовится каша очень просто, а получается вкусной, питательной и полезной.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Крупы / Пшено
Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Состав / Ингредиенты:

  • Пшено

    1/2 Стакана

  • Вода

    1 Стакан

  • Молоко

    2-3 Стаканов (в зависимости от желаемой густоты каши)

  • Сахар

    1 Ст. ложка

  • Соль

    1 Щепотка

  • Масло сливочнoe

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

88 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Каша пшённая в кастрюле на молоке»

Каша пшённая в кастрюле на молоке

Подготовьте все ингредиенты.

Каша пшённая в кастрюле на молоке

Крупу промойте и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут, чтобы убрать горечь.

Каша пшённая в кастрюле на молоке

Затем воду слейте.

Каша пшённая в кастрюле на молоке

Добавьте воду и молоко. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут. Периодически крупу перемешивайте.

Каша пшённая в кастрюле на молоке

Затем добавьте соль и сахар по вкусу. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут.

Каша пшённая в кастрюле на молоке

Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой, укутайте полотенцем и дайте постоять ещё 10-15 минут.

Каша пшённая в кастрюле на молоке

Каша пшённая в кастрюле на молоке готова. Разложите по тарелкам, добавьте кусочек сливочного масла, мёд или ягоды по вкусу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

В готовую пшенную кашу можно добавить мед или сахар, а также измельченные орехи и любые сухофрукты или ягоды по вкусу.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»