Рецепты

Голландский соус

Голландский соус

Описание приготовления:

Приготовить голландский соус можно буквально за считанные минуты. Процесс прост и не требует особых усилий. Готовить соус необходимо на водяной бане, чтобы избежать перегревания и свертывания желтков. Голландский соус идеально сочетается со спаржей, отварным и печёным картофелем, семгой, а также является обязательной составляющей известных французских яиц «Бенедикт». Вино в рецепте необязательный ингредиент, но желательный. Соль и специи берите по вкусу.

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Сливочное масло

Блюдо:

Соусы / К рыбе

География кухни:

Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Желтки

    4 Штуки

  • Вино

    1 Ст. ложка (белое сухое)

  • Сахар

    1 Щепотка

  • Масло сливочное

    125 Грамм (растопленное)

  • Лимонный сок

    1 Чайная ложка

  • Вода

    1 Ст. ложка

  • Соль

    По вкусу

  • Перец

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

490 ккал

Калорийность

5 г

Белки

50 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Голландский соус»

Голландский соус

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло растопите и немного остудите.

Голландский соус

Соедините в миске или кастрюльке воду, вино, сахар, соль и желтки.

Голландский соус

На паровой бане установите ёмкость так, чтобы вода не касалась дна. Перемешайте.

Голландский соус

Прогрейте смесь, постоянно помешивая, добавьте молотый перец и как только масса начнёт густеть, тонкой струйкой начинайте вливать масло. Тщательно перемешивайте, чтобы желток не прилипал ко дну и не оставался на краях.

Голландский соус

Постоянно помешивая, доведите соус до кремообразного шелковистого состояния и сразу снимите с плиты.

Голландский соус

Добавьте лимонный сок и сразу же подавайте соус к столу. Голландский соус готов!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»