Рецепты

Печеночные блины с грибной начинкой

Печеночные блины с грибной начинкой

Описание приготовления:

Чтобы блинчики из печени не горчили, обязательно вымачивайте субпродукт перед началом приготовления. По желанию в грибную начинку можно добавить немного сметаны или майонеза любой жирности.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень / Грибы
Блюдо:
Выпечка / Блины

Состав / Ингредиенты:


  • Печень свиная

    300 Грамм (тесто)


  • Яйцо куриное

    2 Штуки (тесто)


  • Вода холодная

    150 Миллилитров (тесто)


  • Мука пшеничная

    100 Грамм (тесто)


  • Соль

    3 Щепотки (тесто)


  • Масло растительное

    30 Миллилитров (тесто)


  • Шампиньоны

    350 Грамм


  • Лук репчатый

    1 Штука


  • Соль

    2 Щепотки


  • Масло растительное

    40 Миллилитров


  • Перец черный молотый

    1 Щепотка

Количество порций

3

Калорийность

166 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Печеночные блины с грибной начинкой»

Печеночные блины с грибной начинкой

Подготовьте указанные ингредиенты. Свиную печень заранее разрежьте на части и замочите в холодной воде или молоке примерно на 1 час.

Печеночные блины с грибной начинкой

Вырежьте из печени жилы и пленки, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку в глубокую емкость, установив в ней решетку с мелкими отверстиями. Вбейте туда же куриные яйца, всыпьте соль и молотый черный перец.

Печеночные блины с грибной начинкой

Влейте воду и все взбейте вилкой или венчиком. Затем всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в печеночную массу. Последним влейте растительное масло. Перемешайте тесто и оставьте на 15-20 минут в покое.

Печеночные блины с грибной начинкой

Разогрейте сковороду и влейте 5-10 мл. растительного масла в первый раз. Половину половника теста влейте в сковороду и слегка растяните по дну. Не выпекайте слишком широкие блинчики, так как они могут рваться при закручивании. Обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая широкой лопаткой.

Печеночные блины с грибной начинкой

Очистите лук от кожуры, промойте в воде вместе с шампиньонами. Нарежьте луковицу мелкими кубиками и отпассеруйте примерно 3-4 минуты в растительном масле на прогретой сковороде. Не добавляйте грибы и лук вместе, так как грибы выпустят сок и нарезка лука станет вареной, а не жареной.

Печеночные блины с грибной начинкой

Нарежьте шампиньоны мелкими кубиками и добавьте в сковороду. Посолите нарезки и перемешайте. Обжаривайте примерно 6-8 минут, пока из грибов не выпарится вся жидкость и они не подрумянятся.

Печеночные блины с грибной начинкой

Выключите нагрев и дайте начинке слегка остыть.

Печеночные блины с грибной начинкой

На теплые блинчики выложите грибную начинку и сверните рулетиками.

Печеночные блины с грибной начинкой

Подайте печеночные рулетики с грибами к столу теплыми или охлажденными, они вкусны в любом виде!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»