Печеночные блины с грибной начинкой
Содержание
Описание приготовления:
Чтобы блинчики из печени не горчили, обязательно вымачивайте субпродукт перед началом приготовления. По желанию в грибную начинку можно добавить немного сметаны или майонеза любой жирности.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень / Грибы
Блюдо:
Выпечка / Блины
Состав / Ингредиенты:
Печень свиная300 Грамм (тесто)
Яйцо куриное2 Штуки (тесто)
Вода холодная150 Миллилитров (тесто)
Мука пшеничная100 Грамм (тесто)
Соль3 Щепотки (тесто)
Масло растительное30 Миллилитров (тесто)
Шампиньоны350 Грамм
Лук репчатый1 Штука
Соль2 Щепотки
Масло растительное40 Миллилитров
Перец черный молотый1 Щепотка
Количество порций
3
Калорийность
166 ккал
Калорийность
10 г
Белки
10 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Печеночные блины с грибной начинкой»
Подготовьте указанные ингредиенты. Свиную печень заранее разрежьте на части и замочите в холодной воде или молоке примерно на 1 час.
Вырежьте из печени жилы и пленки, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку в глубокую емкость, установив в ней решетку с мелкими отверстиями. Вбейте туда же куриные яйца, всыпьте соль и молотый черный перец.
Влейте воду и все взбейте вилкой или венчиком. Затем всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в печеночную массу. Последним влейте растительное масло. Перемешайте тесто и оставьте на 15-20 минут в покое.
Разогрейте сковороду и влейте 5-10 мл. растительного масла в первый раз. Половину половника теста влейте в сковороду и слегка растяните по дну. Не выпекайте слишком широкие блинчики, так как они могут рваться при закручивании. Обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая широкой лопаткой.
Очистите лук от кожуры, промойте в воде вместе с шампиньонами. Нарежьте луковицу мелкими кубиками и отпассеруйте примерно 3-4 минуты в растительном масле на прогретой сковороде. Не добавляйте грибы и лук вместе, так как грибы выпустят сок и нарезка лука станет вареной, а не жареной.
Нарежьте шампиньоны мелкими кубиками и добавьте в сковороду. Посолите нарезки и перемешайте. Обжаривайте примерно 6-8 минут, пока из грибов не выпарится вся жидкость и они не подрумянятся.
Выключите нагрев и дайте начинке слегка остыть.
На теплые блинчики выложите грибную начинку и сверните рулетиками.
Подайте печеночные рулетики с грибами к столу теплыми или охлажденными, они вкусны в любом виде!
Источник