Рецепты

Рецепт: Щи без зажарки — Как приготовить щи без зажарки, чтобы они были вкусными и не пресными?

Ингредиенты:

бульон из индейки — 3 литра;
мясо индейки вареное — 600 г;
морковь крупная — 1 шт.;
лук репчатый — 1-2 головки;
сок томатный — 1 стакан;
картофель — 4 шт.;
капуста белокочанная — 400 г;
соль перец — по вкусу;
кукуруза консервированная — 2 ст.л.

Способ приготовления:
Всем известно, что зажарка из лука и моркови придаёт супам особый аромат и вкус, но, к сожалению, не всегда и не всем можно жареное, а хочется, чтобы супчик был ароматным и не пресным.

Как приготовить вкусные щи без зажарки, у всех свои секреты, конечно. Я готовлю вот так:

Рецепт: Щи без зажарки - Как приготовить щи без зажарки, чтобы они были вкусными и не пресными?

Щи будем варить сегодня на лёгком бульоне из диетического белого мяса грудки индейки. Бульон нежирный и полезный.
Шинкуем белокочанную капусту.

Рецепт: Щи без зажарки - Как приготовить щи без зажарки, чтобы они были вкусными и не пресными?

И отправляем её в готовый бульон.

Рецепт: Щи без зажарки - Как приготовить щи без зажарки, чтобы они были вкусными и не пресными?

Картофель нарезаем мелко, как обычно для супа. И тоже отправляем в кастрюлю вместе с капустой.

Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками. И добавляем к остальным овощам.

Рецепт: Щи без зажарки - Как приготовить щи без зажарки, чтобы они были вкусными и не пресными?

Доводим до кипения. Когда бульон закипит, вливаем стакан томатного сока, лучше свежевыжатого домашнего, но можно взять и магазинный хорошего качества. Добавляем по вкусу соль и немного чёрного молотого перца.

Рецепт: Щи без зажарки - Как приготовить щи без зажарки, чтобы они были вкусными и не пресными?

Также мне нравится добавлять в суп или щи пару ложек консервированной кукурузы.

Рецепт: Щи без зажарки - Как приготовить щи без зажарки, чтобы они были вкусными и не пресными?

Мясо грудка индейки заранее вынимаем из бульона и мелко нарезаем поперёк волокон.

Рецепт: Щи без зажарки - Как приготовить щи без зажарки, чтобы они были вкусными и не пресными?

Отправляем нарезанное мясо в бульон. Перемешиваем и варим до готовности картофеля около 15-17 минут. Затем выключаем огонь и даем настояться в течение 15 минут.

Рецепт: Щи без зажарки - Как приготовить щи без зажарки, чтобы они были вкусными и не пресными?

Щи с томатным соком на бульоне из индейки получаются лёгкими и вкусными без всякой пережарки. Полезный диетический супчик, который можно всем.

Рецепт: Щи без зажарки - Как приготовить щи без зажарки, чтобы они были вкусными и не пресными?

Время приготовления: 40 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»