Рецепт: Блинчики к чаю — на молоке
Ингредиенты:
молоко — 1 л;
яйца куриные — 6 шт.;
сахар — 100 г;
соль — 0.5 ст.л.;
масло растительное — 130 г;
мука — 350 г
Способ приготовления:
Делюсь рецептом тонких и очень вкусных блинчиков.
В миску вбиваем яйца(достаньте их заранее из холодильника, чтобы они были комнатной температуры), добавляем соль и сахар, немного взбиваем венчиком.
Молоко нам необходимо подогреть, чтобы он было теплое. Вливаем его в яичную смесь и добавляем растительное масло, снова взбиваем венчиком до однородности.
Просеиваем в смесь муку и замешиваем тесто.
Чтобы точно не было комочков в тесте-я пробиваю его блендером. Затем оставляю тесто на 15-20 минут.
Разогреваем хорошо сковороду, добавляем немного масла и размазываем его кисточкой. Наливаем половником тесто на сковороду.
Жарим блинчики с двух сторон до красивого румяного цвета. По желанию готовые блинчики можно смазать растопленным сливочным маслом.
Эти блинчики отлично подходят и для фарширования любой начинкой. Я, например, для начинки отварила два вида мяса-свинину и индейку, затем перекрутила их на мясорубке, обжарила на растительном масле лук и в конце жарки добавила сливочное масло, даю ему полностью растаять, затем перекладываю в сковороду перекрученное мясо, солю, перчу-по вкусу и перемешиваю. Кладу на блинчик пару столовых ложек начинки и сворачиваю.
А теперь можно подавать блинчики к столу.
Приятного Вам аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
Источник