Каша овсяная томлёная
Содержание
Описание приготовления:
Овсяные хлопья выбирайте длительной варки. По желанию в кашу можно добавить мускатный орех и щепотку корицы для аромата. Подавать овсянку можно со свежими ягодами, орешками и сладким сиропом.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Крупы / Овсянка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Состав / Ингредиенты:
Хлопья овсяные60 Грамм
Молоко топленое240 Миллилитров
Сахар тростниковый2 Чайных ложки
Масло сливочное15 Грамм
Соль1-2 Щепоток
Количество порций
1
Калорийность
155 ккал
Калорийность
2 г
Белки
8 г
Жиры
19 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Каша овсяная томлёная»
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте сливочное масло и обжарьте овсяные хлопья пару минут.
Добавьте тростниковый сахар. Прогрейте все вместе до тех пор, пока сахар не начнет плавится.
Влейте горячее топленное молоко. Добавьте щепотку соли. Все перемешайте.
Затем поставьте кастрюлю в разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут.
Каша овсяная томлёная готова, приятного вам аппетита!
Источник