Овощной гарнир к запеченной рыбе в духовке
Содержание
Описание приготовления:
Если вы запекаете в духовке или на гриле рыбу, то обязательно гарнируйте ее свежими овощами, особенно если подаете рыбу на ужин. Вам потребуется лишь несколько ингредиентов и пару минут времени для приготовления красочного гарнира.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Гарниры
Состав / Ингредиенты:
- Помидор — 1 Штука (крупный)
- Лук красный — 1/2 Штуки (крупный)
- Укроп — 1/2 Пучка
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Овощной гарнир к запеченной рыбе в духовке»
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо помидора можно использовать свежий огурец или сладкий болгарский перец любого цвета.
Помидор промойте в воде, вырежьте зеленую сердцевинку. Разрежьте плод пополам и нарежьте тонкими слайсами.
Очистите красный лук от шелухи, промойте и разрежьте пополам. Нарежьте тонкими полукольцами и добавьте в емкость к помидору.
Промойте и измельчите свежий укроп либо петрушку, рукколу. Добавьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем. Влейте растительное масло, лучше — оливковое холодного отжима, и все перемешайте.
Выложите приготовленный овощной гарнир на тарелку, а сверху выложите запеченную рыбу. Подайте сразу же к столу.
Источник