Конфеты

Козинаки «Микс»

Козинаки из смеси орехов и семечек — это необыкновенно вкусное и сытное лакомство, которое оценят как взрослые, так и дети. Совсем немного желания и времени и у вас получится великолепный мультиореховый микс.

Ингредиенты для «Козинаки «Микс»»:

  • Мед


    200 г

  • Сахарная пудра


    2 ст. л.

  • Орехи


    380 г

  • Масло растительное

    (для смазывания)

    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2746.5 ккал
белки


42.2 г
жиры


144.1 г
углеводы


317.9 г
100 г блюда
ккал
443 ккал
белки
6.8 г
жиры
23.2 г
углеводы
51.3 г

Рецепт «Козинаки «Микс»»:

  • Берем любые орехи в количестве 380 грамм и давим их скалкой в пакете или на полотенце. У меня: 300 г смеси кешью, фундука, арахиса, грецких орехов и смесь семечек подсолнуха, тыквы и кунжута. Блендер и мясорубку не использовать)

  • Готовим лист бумаги для выпечки. Смачиваем его под проточной водой, разравниваем на ровной поверхности и рукой растираем по нему ложку растительного масла без запаха.

  • В кастрюлю (2 л) выкладываем 200 г меда и нагреваем его, постоянно помешивая. Как закипит, убавляем огонь на средний. Мед будет пениться, кастрюлю приподнимаем и опять опускаем, так 4 минуты.

  • Добавляем 2 ст. л. (без горки) сахарной пудры и, перемешивая, даем ей раствориться в течении двух минут.

  • Добавляем орехово-семечковую смесь. Тщательно вымешиваем одну-две минуты.

  • Снимаем с огня и выкладываем массу на подготовленный лист бумаги.

  • Ложкой придавливаем как можно тоньше, одновременно придаем форму квадрата. Минут через пять смесь будет теплой и ее можно подправить руками. У меня получилась толщина пол-пальца.

  • Когда смесь остыла, но еще не полностью застыла, нарезать.

  • Даем застыть. Для хранения: на дно емкости кладем промасленную бумагу и между рядами козинак также прокладываем бумагу. Я использую бумагу, на которой козинаки застывали. Просто режу ее на части и перекладываю. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»