Конфеты

Клюква в шоколаде

Быстрый, вкусный и полезный сезонный десерт всего из трех ингредиентов. Попробуйте!

Ингредиенты для «Клюква в шоколаде»:

  • Клюква


    100 г

  • Шоколад темный

    (у меня с орехами)

    100 г

  • Сироп мятный

    (или жидкий мед)

    3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


699.1 ккал
белки


6.2 г
жиры


35.4 г
углеводы


92.4 г
Порции
ккал
174.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
268.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
13.6 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Клюква в шоколаде»:

  • Клюкву промойте, обсушите, выложите в подходящую форму (у меня 6,5х22,5 см) в один слой так, чтобы только закрыла дно. Если у вас форма твердая, то можно застелить её пищевой пленкой, чтобы удобнее было потом извлечь десерт.

  • В кастрюльку налейте сироп, поставьте на маленький огонь (или на водяную баню), добавьте поломанный на кусочки шоколад.

  • Растопите, постоянно помешивая.

  • Выложите растопленный шоколад на клюкву.

  • Разровняйте. Уберите в холодильник до застывания.

  • Достаньте десерт из холодильника, переверните на подготовленное блюдо.

  • Разрежьте на кусочки.

  • Теперь можно лакомиться с шампанским, кофе или просто так :))

Угощайтесь!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»