Клюква в шоколаде
Быстрый, вкусный и полезный сезонный десерт всего из трех ингредиентов. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Клюква в шоколаде»:
-
Клюква
—
100 г -
Шоколад темный
(у меня с орехами)
—
100 г -
Сироп мятный
(или жидкий мед)
—
3 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 699.1 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 35.4 г |
углеводы 92.4 г |
Порции | |||
ккал 174.8 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.9 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 35.5 г |
Рецепт «Клюква в шоколаде»:
-
Клюкву промойте, обсушите, выложите в подходящую форму (у меня 6,5х22,5 см) в один слой так, чтобы только закрыла дно. Если у вас форма твердая, то можно застелить её пищевой пленкой, чтобы удобнее было потом извлечь десерт.
-
В кастрюльку налейте сироп, поставьте на маленький огонь (или на водяную баню), добавьте поломанный на кусочки шоколад.
-
Растопите, постоянно помешивая.
-
Выложите растопленный шоколад на клюкву.
-
Разровняйте. Уберите в холодильник до застывания.
-
Достаньте десерт из холодильника, переверните на подготовленное блюдо.
-
Разрежьте на кусочки.
-
Теперь можно лакомиться с шампанским, кофе или просто так :))
Угощайтесь!