Творожный трюфель
Предлагаю Вам приготовить вкусные и очень полезные конфетки. На их приготовление уходит всего лишь 30 минут, а результат Вас обязательно порадует!) Конфетки получаются очень нежные, со сливочным вкусом и легким оттенком ириски.
Начинку можете дополнить любыми сухофруктами, шоколадной крошкой и кокосовой стружкой.
Содержание
Ингредиенты для «Творожный трюфель»:
-
Творог
—
250 г
-
Масло сливочное
—
25 г
-
Печенье
(«Юбилейное», «До кави»)
—
125 г
-
Орехи грецкие
—
45 г
-
Сахар
(для карамелизирования орехов)
—
2 ч. л.
-
Молоко сгущенное
—
2 ст. л.
-
Инжир
(сушеный)
—
5 шт
-
Какао-порошок
—
3 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2346.5 ккал |
белки 80.6 г |
жиры 86.2 г |
углеводы 311.6 г |
Порции | |||
ккал 130.4 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 17.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.3 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 39 г |
Рецепт «Творожный трюфель»:
Орехи измельчить ножом. Затем прожарить минуту-две на раскаленной сковороде, добавить 2 чайные ложки сахара и еще прожарить 1-2 минуты. Дать чуть остыть.
Творог (у меня домашний), сливочное масло и сгущенное молоко хорошо размять вилкой.
К творожной массе добавить карамелизированые орехи, печенье (измельчить в блендере) и мелко нарезанный инжир.
Хорошо все вымешать! Попробовать на вкус, по необходимости добавить сгущенное молоко. Мне сладости хватило!
Из получившейся массы сформировать конфеты, форма может быть любой! Обвалять их в какао, либо шоколадной или вафельной крошке. Получится 18-20 конфеток.
Охладить в холодильнике.
Хранить в холодильнике!
Приятного чаепития!
Утром, с чашечкой кофе… очень и очень!)))