Праздничная «Ёлочка»
Эта оригинальная "Ёлочка" — прекрасное украшение праздничного новогоднего или рождественского стола, а также необычный десерт! С "ёлочки" можно понемногу отрывать листочки/орешки/цукаты вместе с глазурью за чашечкой чая или кофе в завершении трапезы. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Праздничная "Ёлочка"»:
-
Белок яичный
—
1 шт -
Сахарная пудра
—
200 г -
Сок лимонный
—
1 ч. л. -
Цукаты
(вишня, киви, папайя, изюм)
—
100 г -
Орехи
(кешью, миндаль)
—
50 г -
Марципан
(разного цвета)
—
60 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1499 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 27.3 г |
углеводы 312.8 г |
Порции | |||
ккал 249.8 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 52.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.7 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 71.1 г |
Рецепт «Праздничная "Ёлочка"»:
-
Для начала сделайте конус любого размера из плотной бумаги. У меня конус получился высотой 22 см, а основание диаметром 14 см. Швы закрепите скотчем, оберните конус фольгой.
-
Приготовьте листья из марципана. Раскатайте марципан одного цвета между двух кусочков бумаги для выпечки.
-
Вырежьте листики с помощью ножа для теста.
-
Обозначьте прожилки.
-
Немного изогните каждый листик для "натуральности".
-
Сделайте такие же листики из марципана другого цвета. Для макушки можно вырезать звезду или другую фигурку.
-
Листья из марципана можно сделать заранее и хранить в закрытом контейнере, проложив каждый ряд бумагой для выпечки, чтобы не слиплись.
-
Приготовьте глазурь. Для этого немного взбейте охлажденный белок, продолжая взбивать, добавьте часть сахарной пудры, затем лимонный сок, и оставшуюся пудру (возможно, понадобится меньше). Хорошо взбейте до блестящей плотной массы, накройте пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка.
-
Приготовьте разноцветные цукаты (крупные нарежьте).
-
И орехи.
-
Сборка. Поставьте конус на подходящую тарелку для подачи. Нанесите на конус глазурь.
-
Сделайте спиралевидный ряд из миндаля, затем из киви и папайи.
-
Из вишни, марципановых листьев.
-
Кешью и изюма.
-
Праздничная "ёлочка" готова!
-
Оставьте на столе, пусть глазурь подсыхает.
-
Остатки глазури можно выложить на пергамент, добавить свежие ягоды, фрукты или сухофрукты и подсушить. Будут отдельные конфеты-пирожные)
Приятного аппетита!
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!