Инжир в шоколаде с орехами
Предлагаю приготовить вкусные и полезные конфеты инжир в шоколаде. Такой полезный десерт готовится быстро и просто, получается в меру сладким и очень вкусным.
Содержание
Ингредиенты для «Инжир в шоколаде с орехами»:
-
Инжир
(сушеный)
—
200 г -
Шоколад белый
—
90 г -
Шоколад темный
—
90 г -
Орехи
(обжаренные, лучше смесь фундука и грецкого)
—
120 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2100.1 ккал |
белки 28.2 г |
жиры 103.2 г |
углеводы 262.7 г |
Порции | |||
ккал 233.3 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 420 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 52.5 г |
Рецепт «Инжир в шоколаде с орехами»:
Сушеный инжир заливаем кипятком примерно минут на пять, чтобы стал мягким.
За это время просушенные в духовке орехи рубим ножом на небольшие кусочки, я использую смесь из грецких орехов и фундука.
У размягченного инжира снизу делаем надрез крест накрест, фаршируем смесью орехов, по желанию можно добавить любые сухофрукты.
Придаем форму пирамидки.
В микроволновке или на водяной бане растапливаем шоколад, окунаем заготовки в еще теплую шоколадную массу.
Выкладываем на плоское блюда, застеленное пищевой пленкой.
Если у вас остались остатки растопленного шоколада распределите его в виде рисунка, переложив в целофановый пакет и отрезав немного кончик.
Убираем в холодильник до полного застывания шоколада.
Любите сладкого точно оценят конфеты с белым шоколадом.
Приятного апетита!