Конфеты

Печенье «Яичница на сковороде»

Званый обед подходит к концу, и вот наступает время десерта… Давайте удивим своих друзей или родных, предложив им «яичницу» к чаю? Вижу их широко раскрытые глаза, в которых так и застыл вопрос: «Яичница»??? Милая, все ли у тебя в порядке?» Если хотите, тогда приготовьте обязательно на десерт печенье «Яичница на сковороде». Такое печенье, где «яичница» с таким оранжевым, деревенским «желтком» и даже чугунная «сковорода» съедобны, способно вызвать удивление, улыбку, поднять настроение тому, кто им угостится. Такое печенье доставит массу удовольствия и веселья, а дети, думаю, будут вообще очарованы. А еще оно очень вкусное: нежное, рассыпчатое песочное тесто, творожный сыр с белым шоколадом! Увидела картинку в интернете без рецепта, поколдовала, и вот что получилось!

Ингредиенты для «Печенье «Яичница на сковороде»»:

Тесто для "сковороды"

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Какао-порошок


    1 ст. л.

  • Сахарная пудра


    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1/4 ч. л.

  • Молоко


    2 ст. л.

Для "яичницы"

  • Сыр творожный

    (ТМ Hochland)

    3 ст. л.

  • Шоколад белый


    30 г

  • Конфеты

    (оранжевого или желтого цвета, круглые)

    8 шт

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1818.1 ккал
белки


31.8 г
жиры


109.7 г
углеводы


180.8 г
Порции
ккал
454.5 ккал
белки
8 г
жиры
27.4 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
422.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
25.5 г
углеводы
42 г

Рецепт «Печенье «Яичница на сковороде»»:

  • Приготовить песочное тесто. Для этого в чашку просеять необходимое количество пшеничной муки.

  • В чашку к муке добавить сахарную пудру, разрыхлитель, какао-порошок, хорошо перемешать.

  • Холодное сливочное масло нарезать на небольшие кусочки и добавить в чашку с мучной смесью.

  • Руками перетереть сливочное масло с мучной смесью в «мокрую» крошку, добавить молоко.

  • Замесить эластичное, не липкое тесто, которому придать форму шара, завернуть в пищевую пленку и остудить в холодильнике в течение 30 минут.

  • Охлажденное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 5 мм, при помощи заготовки из картона вырезать «сковородку» из теста.

  • При помощи трубочки для коктейля сделать в «сковороде» дырочку на «ручке». Таким же образом изготовить остальные «сковородки».

  • «Сковородки» из теста поместить на противень.

  • Испечь печенье в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Вынуть «сковородки» из духовки и остудить.

  • Белый шоколад растопить в микроволновке (90 секунд при 900 Вт) или на водяной бане.

  • В растопленный шоколад добавить творожный сыр ТМ Hochland, хорошо перемешать.

  • На «сковороду» выложить порцию приготовленной начинки из творожного сыра с белым шоколадом, имитируя белок «яичницы».

  • В белок «яичницы» поместить «желток» из конфеты.

  • Таким же образом украсить остальные печенья. Дать застыть «яичнице».

  • Переложить печенье «Яичница на сковороде» на блюдо и подать к столу.
    Приятного чаепития!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»