Рецепт: Сырники на завтрак по-домашнему — К Масленице. Из домашнего творога.
Ингредиенты:
творог домашний мягкий (из кефира) — 700 г;
сахар — 100 г;
корица молотая — 1 ст.л.;
соль — щепотка;
сода пищевая — щепотка;
масло растительное — для жарки;
манная крупа — полстакана
Способ приготовления:
На Масленицу всегда пеку детям не только блины и оладьи, но и сырники тоже делаю обязательно. Вообще сырники дома готовлю очень часто, потому что творог детям нужен всегда.
Готовлю домашний творог из кефира. Выкладываем творог в глубокую ёмкость, растираем комочки вилкой, протирать через сито необязательно.
Добавляем по щепотке соли и соды.
Затем всыпаем немного сахара, молотую корицу и просеиваем примерно полстакана манной крупы.
Замешиваем все ингредиенты ложкой или можно просто руками.
От корицы тесто становится сразу темноватым. Жарить можно сразу, ждать не нужно.
Руками, смоченными в воде, формируем круглые сырники, обваливаем их слегка в манной крупе, стряхиваем излишки и обжариваем в растительном масле.
С двух сторон до румяной корочки.
Сырники из домашнего творога с корицей готовы.
Такие сырники отлично подойдут для праздничного завтрака на Масленицу, аромат корицы бодрит и поднимает настроение.
А для самых маленьких можно приготовить диетические сырники на пару, рецепт для микроволновки или пароварки.
Время приготовления: 40 мин.
Источник