Шаники
Описание приготовления:
В тесто я сахар не добавляла, чтобы готовые шаники не приобрели приторную сладость. Обязательно берите на заметку рецепт!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка
География кухни:
Еврейская
Состав / Ингредиенты:
-
Творог
500 Грамм
-
Мука
390 Грамм
-
Сливочное масло
500 Грамм
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
-
Соль
1/3 Чайных ложки
-
Сахар
100 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
404 ккал
Калорийность
4 г
Белки
34 г
Жиры
25 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шаники»
Все ингредиенты подготовьте сразу. Масло сливочное должно быть мягким к началу приготовления.
В просторную миску просейте всю муку, добавьте соль, разрыхлитель. Перемешайте все.
Добавьте творог и разотрите его руками с мукой.
Добавьте мягкое масло.
Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Оберните его в пищевую пленку и отправьте на полку холодильника на час.
Затем тесто поделите на 2-3 части и из каждой части скатайте небольшую колбаску, которую нарежьте ножом на равные части.
Каждую часть творожного теста раскатайте в блинчик и выложите одной стороной в сахар на тарелке.
Сложите этот блинчик пополам так, чтобы сахар оказался внутри. Также обваляйте одной стороной в сахаре.
Сложите еще раз пополам сахарной стороной внутрь.
Все заготовки будущего печенья выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.
Готовые шаники сразу же подавайте к столу.
Источник