Хлеб с псиллиумом без глютена
Содержание
Описание приготовления:
Добавление псиллиума в выпечку делает ее более пористой. Его часто добавляют в выпечку, где не используется мука. У псиллиума очень мало калорий и много полезных свойств.
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Хлеб
Диета:
Без глютена
Состав / Ингредиенты:
-
Яйца
3 Штуки
-
Мука миндальная
50 Грамм
-
Сода
1/2 Чайных ложки
-
Кунжут
По вкусу
-
Вода
60 Миллилитров (28-30 градусов)
-
Яблочный уксус
1 Чайная ложка
-
Псиллиум
30 Грамм
-
Мука кокосовая
15 Грамм
-
Соль гималайская
1/2 Чайных ложки
Количество порций
5
Калорийность
247 ккал
Калорийность
14 г
Белки
18 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Хлеб с псиллиумом без глютена»
Подготовьте все продукты по списку. Если у вас нет кокосовой муки, то увеличьте количество миндальной.
Яйца смешайте с солью.
Добавьте псиллиум, перемешайте и оставьте на 5-10 минут.
За это время псиллиум немного загустеет.
Всыпьте миндальную и кокосовую муку. Добавьте соду и яблочный уксус.
Влейте теплую воду и тщательно перемешайте тесто.
Тесто выложите на пергамент в форму для выпечки. Сформируйте хлеб любой формы, которая вам больше нравится. По желанию посыпьте семенами кунжута.
Отправьте хлеб в заранее разогретую духовку до 160 градусов на 40-45 минут.
Достаньте готовый хлеб и остудите его.
Приятного аппетита!
Источник