Рецепты

Хлеб с псиллиумом без глютена

Хлеб с псиллиумом без глютена

Описание приготовления:

Добавление псиллиума в выпечку делает ее более пористой. Его часто добавляют в выпечку, где не используется мука. У псиллиума очень мало калорий и много полезных свойств.

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Хлеб

Диета:

Без глютена

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца

    3 Штуки

  • Мука миндальная

    50 Грамм

  • Сода

    1/2 Чайных ложки

  • Кунжут

    По вкусу

  • Вода

    60 Миллилитров (28-30 градусов)

  • Яблочный уксус

    1 Чайная ложка

  • Псиллиум

    30 Грамм

  • Мука кокосовая

    15 Грамм

  • Соль гималайская

    1/2 Чайных ложки

Количество порций

5

Калорийность

247 ккал

Калорийность

14 г

Белки

18 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хлеб с псиллиумом без глютена»

Хлеб с псиллиумом без глютена

Подготовьте все продукты по списку. Если у вас нет кокосовой муки, то увеличьте количество миндальной.

Хлеб с псиллиумом без глютена

Яйца смешайте с солью.

Хлеб с псиллиумом без глютена

Добавьте псиллиум, перемешайте и оставьте на 5-10 минут.

Хлеб с псиллиумом без глютена

За это время псиллиум немного загустеет.

Хлеб с псиллиумом без глютена

Всыпьте миндальную и кокосовую муку. Добавьте соду и яблочный уксус.

Хлеб с псиллиумом без глютена

Влейте теплую воду и тщательно перемешайте тесто.

Хлеб с псиллиумом без глютена

Тесто выложите на пергамент в форму для выпечки. Сформируйте хлеб любой формы, которая вам больше нравится. По желанию посыпьте семенами кунжута.
Отправьте хлеб в заранее разогретую духовку до 160 градусов на 40-45 минут.

Хлеб с псиллиумом без глютена

Достаньте готовый хлеб и остудите его.

Хлеб с псиллиумом без глютена

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»