Каши

Кукурузно-фруктовая полента в тыквенном горшочке

Предлагаю вашему вниманию сытное блюдо, которое можно отнести как к отдельному виду каш, так и в разряд десертных (в случае добавления большего количества сахара либо цветочного мëда). В холодный осенний период в особенности хочется полакомиться горячими блюдами и, несомненно, особенно приятно к столу подать блюдо с использованием бахчевой культуры, выращенной собственными руками. С радостью делюсь с вами таким рецептом.

Ингредиенты для «Кукурузно-фруктовая полента в тыквенном горшочке»:

  • Полента кукурузная

    (Использована кукурузная полента "Bravolli")

    150 г

  • Тыква

    (среднего размера)

    1 шт

  • Изюм


    1 горст.

  • Яблоко


    1 шт

  • Курага


    150 г

  • Ванильный сахар


    2 ч. л.

  • Орех мускатный


    1/4 ч. л.

  • Сахар


    6 ст. л.

  • Масло сливочное


    10 г

  • Вода


    3 стак.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2244.1 ккал
белки


35.4 г
жиры


65.9 г
углеводы


431.6 г
Порции
ккал
374 ккал
белки
5.9 г
жиры
11 г
углеводы
71.9 г
100 г блюда
ккал
67.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
2 г
углеводы
13 г

Рецепт «Кукурузно-фруктовая полента в тыквенном горшочке»:

  • Подготовить необходимые ингредиенты: промыть курагу, изюм, помыть тыкву, яблоко.

  • У тыквы срезать верхушку. Очистить от семян.

  • Подготовить соус, смешав 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. ванильного сахара и 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха. При помощи силиконовой кисти смазать данной смесью тыкву изнутри.

  • Тыкву запечатать в фольгу, переложить на блюдо для запекания и отправить в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф для запекания, ориентировочно от одного до двух часов (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность определяется мягкостью тыквы. У меня было затрачено 120 минут на еë приготовление. А какой аромат разнëсся по кухне, ммм… аромат пропаренной тыквы, аромат из детских воспоминаний, когда бабушка томила тыквенные кусочки в печи.

  • Курагу и изюм залить кипятком, оставить на несколько минут для размягчения, можно недолгое время проварить для большей их мягкости. Яблоко очистить от семян и кожуры, нарезать крупными кубиками.

  • На медленном огне яблочные кубики карамелизировать, добавив к ним 2 чайные ложки сахарного песка. При этом необходимо постоянно переворачивать кубики, чтобы равномерно покрыть их получившимся сахарным сиропом со всех сторон.

  • Отварить один стакан кукурузной поленты, добавив 3 стакана кипяченой воды, сахарный песок по вкусу и щепотку соли. Постоянно помешивать. Варить на слабом огне. По окончании варки добавить кусочек сливочного масла, подготовленные сухофрукты и карамелизированные яблочные кубики. Перемешать.

  • Из духовки достать размягченную тыкву, слегка остудить, приоткрыв фольгу. Сняв тыквенную крышечку, переложить кашу из кукурузной поленты в тыкву, накрыть крышечкой, снова запечатать в фольгу и отправить в духовой шкаф минут на пять томиться.

  • Каша получается ароматной и очень нежной. Такую кашу легко превратить в десертное блюдо, добавив к ней цветочный мëд. Угощайтесь, поварята, приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»