Каши

Полента на завтрак с сыром и яйцом

Предлагаю приготовить прекрасный завтрак из рисовой поленты. Это хорошая альтернатива привычным кашам — вкусная и очень сытная. Добавим к поленте жареное яйцо и натертый сыр, и обычный завтрак превратиться в праздничный! Рисовая полента дает возможность приготовить полноценный завтрак всего за 15 минут.

Ингредиенты для «Полента на завтрак с сыром и яйцом»:

  • Полента рисовая


    90 г

  • Молоко


    300 мл

  • Вода


    300 мл

  • Сыр твердый


    50 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное


    30 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


570.4 ккал
белки


32.9 г
жиры


40.5 г
углеводы


17.7 г
Порции
ккал
285.2 ккал
белки
16.5 г
жиры
20.3 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
72.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Полента на завтрак с сыром и яйцом»:

  • Отмеряем необходимое количество рисовой поленты.

  • Смешиваем в сотейнике молоко с водой, солим по вкусу.

  • Варим поленту. Доводим молочную смесь до кипения. Постоянно помешивая, постепенно, непрерывной тонкой струйкой всыпаем поленту. Варим при постоянном помешивании 10 минут. Снимаем сотейник с огня добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

  • Горячую поленту перекладываем в тарелку, посыпаем натертым сыром. На поленту сверху кладем жареное яйцо с жидким желтком. Перчим по вкусу.

  • Сытный и вкусный завтрак готов.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»