Каши

Звездочки из поленты с ягодным киселем

Обязательно приготовьте рисовую поленту с ягодным киселем. Это очень вкусное блюдо! Такой завтрак понравится деткам и взрослым. В этом рецепте используется рисовая полента, которая легко усваивается, за счет низкого содержания клетчатки. Рисовая полента является источником витаминов и минералов.

Ингредиенты для «Звездочки из поленты с ягодным киселем»:

  • Полента рисовая


    120 г

  • Молоко


    300 мл

  • Вода

    (общее количество)

    1300 мл

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Ассорти ягодное


    200 г

  • Сахар

    (общее количество)

    2,5 ст. л.

  • Крахмал картофельный


    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    (Для обжарки)

    1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


655.6 ккал
белки


10.3 г
жиры


10.1 г
углеводы


135.1 г
Порции
ккал
218.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
45 г
100 г блюда
ккал
34 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
7 г

Рецепт «Звездочки из поленты с ягодным киселем»:

  • Рисовая полента идеально подходит для для приготовления каш и пудингов. Каша будет готова уже через 10 минут.

  • Отмеряем необходимое количество рисовой поленты. В сотейнике соединяем молоко и 300 мл воды.

  • Ставим сотейник на огонь, добавляем в молоко соль и чайную ложку сахара, доводим до кипения. Медленно, не торопясь, тонкой струйкой всыпаем поленту в сотейник. Варим на медленном огне 8-10 минут при постоянном помешивании.

  • Перекладываем готовую поленту в форму, разравниваем ее ровным слоем толщиной не более 1,5 см. Даем остыть. Для приготовления быстрого завтрака, можно сварить поленту накануне и оставить ее в холодильнике до утра.

  • Пока полента остывает, приготовим ягодный кисель. У меня замороженная смесь ягод. На 1 литр воды достаточно 200 г ягод. В стакан отливаем немного воды из общего количества воды (1 л), разведем в ней 2 ст. ложки крахмала. Оставшуюся воду вливаем в сотейник, даем закипеть, далее всыпаем замороженные ягоды и варим около 5 минут с момента полного кипения. Затем ягоды отцеживаем, отвару даем закипеть еще раз, добавляем в сотейник 2 столовые ложки сахара и вливаем тонкой струйкой разведенный крахмал. Доводим до кипения. Кисель готов.

  • Из остывшей поленты можно вырезать различные фигуры на свой вкус. Я вырубкой для печенья сделала звездочки. В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем звездочки с двух сторон.

  • Теперь остается только положить звездочки из рисовой поленты в тарелку и залить их ягодным киселем. Блюдо готово.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»