Трайфл с хлебцами и свекольным кремом
Вкусная и яркая закуска на праздничный стол. Острота чеснока, пряность козьего сыра и сладость свеклы очень гармонично взаимодействуют друг с другом.
Содержание
Ингредиенты для «Трайфл с хлебцами и свекольным кремом»:
-
Хлебцы
(Kruazett)
—
3 шт -
Свекла
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Сыр козий
—
50 г -
Маскарпоне
—
2 ст. л. -
Горчица
(острая)
—
0,5 ч. л. -
Порошок чесночный
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 347.2 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 32.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 151 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 14 г |
Рецепт «Трайфл с хлебцами и свекольным кремом»:
-
Нужное количество хлебцев Kruazett натереть чесноком. На одну вазочку ушло два хлебца.
-
Приготовить свекольный крем. Сварить или запечь небольшую сладкую свеклу. В чашу блендера сложить кусочки свеклы, козий сыр, пару ложек маскарпоне (можно заменить густой не кислой сметаной). Для остроты положить горчицу, сухой чеснок, перец и соль по вкусу.
-
Измельчить в пюре.
-
В вазочку слоями укладывать поломанные на кусочки чесночные хлебцы…
-
… и свекольный крем.
-
Закуска готова.