Закуски из овощей

Закуска из свёклы

Постный вариант закуски из отварной свёклы с цитрусовыми нотками.

Ингредиенты для «Закуска из свёклы»:

  • Свекла

    (759 г)

    4 шт

  • Сок апельсиновый

    (половины апельсина)

    по вкусу

  • Цедра апельсина

    (половины апельсина)

    1 ч. л.

  • Укроп

    (50 г)

    1 пуч.

  • Творог

    (зернистый)

    200 г

  • Перец черный


    по вкусу

  • Хлебцы


    по вкусу

  • Чеснок


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


437.5 ккал
белки


44.8 г
жиры


3.9 г
углеводы


56.2 г
100 г блюда
ккал
63.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Закуска из свёклы»:

  • Свёклу хорошо промыть. Отварить до мягкости удобным способом. Я готовила в пароварке в течение часа. Остудить, нарезать.

  • Укроп мелко нарезать, натереть на тёрке цедру апельсина.

  • В блендере измельчить свёклу, сок и цедру апельсина, укроп и творог, молотый чёрный перец до однородности.

  • Закуску намазать на хлеб/хлебцы. Украсить укропом. Подать с зубчиком чеснока.

  • Лёгкая неизбитая закуска из простых доступных продуктов.

  • Сладость апельсина уравновешивается пряностью чеснока, остротой перца и нежностью свёклы. Готовьте с удовольствием!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»