Кимбаб с перцем и маринованным огурцом
Кимба́п — популярное корейское блюдо, представляет собой роллы, завернутые в нори (ким), наполненные вареным рисом (пап), с добавлением начинки, нарезанной или выложенной полосками, обычно квашеных овощей, рыбы, морепродуктов, ветчины и омлета. Основное отличие кимбапа от суши — в кимбапе не используется сырая рыба. Предлагаю Вам попробовать мой вариант с перцем и маринованным огурцом. Вместо квашенных овощей используется маринованный огурец, а в качестве источника белка — омлет. Всем любителям суши рекомендую отведать и кимбап тоже.
Содержание
Ингредиенты для «Кимбаб с перцем и маринованным огурцом»:
Варка риса
-
Рис
(Не рассыпчатый, без масляной обработки)
—
0.5 стак. -
Вода
—
1 стак.
Приготовление риса после варки
-
Кунжут
—
1 ст. л. -
Клюква
—
15 г -
Мед
(неполная 1 ч. л.)
—
12 г -
Вода
(кипяченная)
—
3 ст. л.
Начинка и нори
-
Огурец маринованный
—
70 г -
Перец болгарский
—
1 шт -
Сыр твердый
—
70 г -
Нори
—
4 шт -
Листья салата
/
Салат
—
1 шт -
Манго
(100 г очищеного)
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Соевый соус
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1084.4 ккал |
белки 53.6 г |
жиры 34.2 г |
углеводы 131.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 3 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Кимбаб с перцем и маринованным огурцом»:
-
1. Промываем и варим рис 30 мин. Около 20 минут оставляем без нагревания. Охлаждаем, поставив кастрюлю в холодную воду. Не использовать рис, который постоял в холодильнике, так как он уже не пригоден из-за измененной структуры крахмала (рис будет сильно рассыпчатым).
2. Моем лист салата. Нарезаем тонкими полосками на 4 (по количеству листов нори).
3. Моем и очищаем перец. Нарезаем и запекаем 10 минут в духовке.
4. Нарезаем сыр полосками на 4 части.
5. Нарезаем полосками маринованный огурец. -
6. Слегка обжариваем кунжут на сухой сковороде.
-
7. Измельчаем клюкву. Можно и блендером воспользоваться, добавив кипяченой воды (3 ст. л.).
8. Растворяем мед в этом соусе. -
9. Смешиваем клюквенный соус с рисом и кунжутом. Делим ложкой на 4 части.
-
10. Смазываем форму для пароварки и готовим на пару яйца, предварительно взбитые вилкой с добавлением соевого соуса. Можно и пожарить на сковороде — будет быстрее и вкуснее. Готовлю в пароварке, так как не ем жареное.
-
11. Моем и чистим манго. Нарезаем полосками.
12. На деревянную доску расстилаю пищевую пленку и лист нори, шероховатой стороной к верху. Вместо пленки идеально использовать специальный коврик, но у меня его нет и это не проблема.
13. Выкладываем четверть риса на нори и разравниваем по поверхности, оставив 3-4 см справа для будущей фиксации ролла.
14. Слева выкладываем четверть от каждой начинки. -
15. Заворачиваем роллы.
-
16. Нарезаем на порции. Можно есть без соуса, но можно и соевый соус к ним подать.
Приятного аппетита!