Закуски из овощей

Картофель по-перуански

Вот еще одно, необычно, но вкусное блюдо из картофеля. Словами вкус не передать, лучше попробовать, да и готовить совсем несложно. Большую часть времени занимает чистка и варка картофеля. Ну и нарезать его лучше остывшим.

Ингредиенты для «Картофель по-перуански»:

  • Картофель


    500 г

  • Апельсин


    2 шт

  • Брынза


    100 г

  • Паприка сладкая

    (хлопьями)

    1 ст. л.

  • Перец красный жгучий


    0.5 шт

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Оливки зеленые


    по вкусу

  • Листья салата

    /

    Салат


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1195.4 ккал
белки


47.1 г
жиры


51.2 г
углеводы


133.7 г
Порции
ккал
298.9 ккал
белки
11.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
103.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Картофель по-перуански»:

  • Картофель очистить, залить кипятком и варит до готовности в слегка подсоленной воде. Яйца отварить вкрутую. Готовый картофель остудить и нарезать кружочками.

  • Из половинки острого красного перчика удалить семена и мелко нарезать. Из апельсинов отжать сок в сотейник или кастрюльку, добавить натертую на мелкой терке брынзу, паприку и красный перец. Смесь довести до кипения.

  • Добавить масло и выложить картофель. Осторожно перемешать.

  • Подавать на листьях салата с кусочками вареного яйца и оливками.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»