Намазка на хлеб «Таваси»
Наверное, прочитав название вы сразу подумали о японской кухне. Но нет, это слово из другого восточного сложного языка, из венгерского. Прелогательное tavaszi означает весенний. Дело в том, что этот соус готовится из весенних растений.
Содержание
Ингредиенты для «Намазка на хлеб "Таваси"»:
-
Цветки
(Одуванчики)
—
10 шт -
Пшеница
(Пророщенная)
—
3 пуч. -
Крапива
—
7 пуч. -
Сметана
—
5 ст. л. -
Брынза
(Толченая брынза)
—
10 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 327.2 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 26.5 г |
углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.1 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Намазка на хлеб "Таваси"»:
Толкём брынзу пестом или большой ложкой. Так толочить надо чтобы на 10 ложек вышло. Туда 5 ложек сметаны. Затем добавляем резанные одуванчики (цветки), пучок сорватой пророщенной пшеницы и пучок резанной крапивы. Корни не нужны. Мелим всё это блендером, хотя можно измельчать всё это тем же пестом котором толочили брынзу. Соль тут не надо, брынза сама по себе солёная.