Корзиночки из хлебцев Круазетт с начинкой
Тарталетки – популярные закуски к любому столу, они актуальны и как новогодняя закуска. Корзиночки с начинкой интересно выглядят, и их удобно есть. В большинстве случаев, их готовят из слоеного (378 ккал)или песочного теста (403 ккал), содержащих большое количество жира. Предлагаю более легкий вариант тарталеток из хлебцев Круазетт (275 ккал). А наполнить их можно любой начинкой сладкой, острой, грибными и сырными пастами, рыбой, мясным паштетом.
Свои тарталетки наполню творожной свежей, ароматной начинкой с чесночком. редисом и огурцом.
Содержание
Ингредиенты для «Корзиночки из хлебцев Круазетт с начинкой»:
-
Хлебцы
(Круазетт)
—
4 шт -
Сыр творожный
—
2 ст. л. -
Желток яичный
—
1 шт -
Творог
(5% жирности)
—
100 г -
Огурец
—
0,25 шт -
Редис
—
2 шт -
Укроп
—
2 веточ. -
Чеснок
—
0,25 зуб. -
Соль
—
1 щепот. -
Перец черный
(молотый)
—
1 щепот. -
Масло оливковое
—
1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 330.6 ккал |
белки 28.9 г |
жиры 26.2 г |
углеводы 18.1 г |
Порции | |||
ккал 82.7 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 4.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.8 ккал |
белки 12 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Корзиночки из хлебцев Круазетт с начинкой»:
-
Данное количество продуктов достаточно для приготовления четырех корзиночек. В творожную начинку можно добавить любые овощи по вкусу.
-
Для корзиночек смолола в блендере хлебцы Круазетт. Добавила в хлебную крошку яичный желток и творожный сыр. Перемешала. Получилась плотная ппластичная масса.
-
Разделила хлебную массу на четыре части, примерно по 35 граммов каждая.
Дно и бока формочек смазала растительным маслом и для надежности, на дно формы положила по кружочку силиконизированной бумаги.
Распределила хлебную массу заполняя дно и бока формочек. -
Выпекала хлебные тарталетки в разогретой до 180 градусов духовке 10 -12 минут. Дала изделиям остыть, после чего извлекла их из форм.
-
Пока тарталетки остывают готовлю творожную начинку.
Редис и огурец режу самым мелким кубиком. Немного редиса оставляю для украшения. -
Творог вместе с укропом и чесноком прокручиваю в блендере до пастообразного состояния.
-
Добавляю в творожную начинку измельченные овощи, соль, свежемолотую смесь перцев и оливковое масло. Перемешиваю и наполняю начинкой подготовленные хлебные корзиночки.
Украшаю укропом и редисом.