Блюда из птицы

Индейка с перцами в китайском стиле

Мы на Дальнем Востоке очень любим ходить в китайские кафе и рестораны. А иногда у себя дома готовим блюда похожие на китайскую кухню. Предлагаю приготовить мясо индейки с запеченными перцами в кисло-сладком соусе. Такое мясо хорошо подавать к отварному рису или картофельному пюре, а также можно употреблять как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Индейка с перцами в китайском стиле»:

  • Индейка


    200 г

  • Перец болгарский


    4 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Сахар


    30 г

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Уксус

    (9%)

    2 ст. л.

  • Кетчуп


    50 г

  • Вода


    80 мл

  • Крахмал


    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Имбирь


    5 г

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1166.8 ккал
белки


54.2 г
жиры


64.9 г
углеводы


93.6 г
Порции
ккал
291.7 ккал
белки
13.6 г
жиры
16.2 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
125.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
7 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Индейка с перцами в китайском стиле»:

  • В рецепте использую филе индейки ТМ"Индилайт".

  • Филе индейки нарезать тонко, лучше будет нарезаться слегка подмороженное мясо.

  • Мясо индейки посолить и поперчить по вкусу.

  • Перцы разрезать пополам, удалить семена, смазать растительным маслом и запечь в духовке при t=200 С в течении 20-30 минут.

  • Запеченные перцы сразу поместить в какую-нибудь емкость с крышкой или пакет. Оставить их примерно на 30 минут.

  • Пока перцы лежали в закрытой миске, они стали мягкие и морщинистые, вот теперь их можно легко очистить от кожицы.

  • Кусочки индейки обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Мясо можно обмакнуть в муку или крахмал.

  • Очищенные перцы нарезать полосками.

  • Для соуса смешать вместе сахар, соевый соус, кетчуп, крахмал, холодную воду, уксус.

  • Измельченный чеснок и имбирь обжарить слегка на растительном масле.

  • Вылить на сковороду соус, он сразу закипит и загустеет. Добавить перцы и мясо индейки.

  • Хорошо все перемешать и убрать с плиты. Если любите поострее, то добавьте красный перец по вкусу.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»