Индейка с перцами в китайском стиле
Мы на Дальнем Востоке очень любим ходить в китайские кафе и рестораны. А иногда у себя дома готовим блюда похожие на китайскую кухню. Предлагаю приготовить мясо индейки с запеченными перцами в кисло-сладком соусе. Такое мясо хорошо подавать к отварному рису или картофельному пюре, а также можно употреблять как самостоятельное блюдо.
Содержание
Ингредиенты для «Индейка с перцами в китайском стиле»:
-
Индейка
—
200 г -
Перец болгарский
—
4 шт -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Сахар
—
30 г -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Уксус
(9%)
—
2 ст. л. -
Кетчуп
—
50 г -
Вода
—
80 мл -
Крахмал
—
1 ч. л. -
Перец красный жгучий
—
по вкусу -
Чеснок
—
2 зуб. -
Имбирь
—
5 г -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1166.8 ккал |
белки 54.2 г |
жиры 64.9 г |
углеводы 93.6 г |
Порции | |||
ккал 291.7 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 23.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.5 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 7 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Индейка с перцами в китайском стиле»:
-
В рецепте использую филе индейки ТМ"Индилайт".
-
Филе индейки нарезать тонко, лучше будет нарезаться слегка подмороженное мясо.
-
Мясо индейки посолить и поперчить по вкусу.
-
Перцы разрезать пополам, удалить семена, смазать растительным маслом и запечь в духовке при t=200 С в течении 20-30 минут.
-
Запеченные перцы сразу поместить в какую-нибудь емкость с крышкой или пакет. Оставить их примерно на 30 минут.
-
Пока перцы лежали в закрытой миске, они стали мягкие и морщинистые, вот теперь их можно легко очистить от кожицы.
-
Кусочки индейки обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Мясо можно обмакнуть в муку или крахмал.
-
Очищенные перцы нарезать полосками.
-
Для соуса смешать вместе сахар, соевый соус, кетчуп, крахмал, холодную воду, уксус.
-
Измельченный чеснок и имбирь обжарить слегка на растительном масле.
-
Вылить на сковороду соус, он сразу закипит и загустеет. Добавить перцы и мясо индейки.
-
Хорошо все перемешать и убрать с плиты. Если любите поострее, то добавьте красный перец по вкусу.