Закуски из овощей

Запеченные перцы с соусом тоннато

Предлагаю приготовить вкуснейшую закуску — запеченные перцы под соусом тоннато. Одно из самых известных итальянских блюд вителло тоннато — это ломтики отварной телятины под соусом на основе консервированного тунца. Не менее прекрасно этот соус сочетается с запеченными перцами. Нежную сладковатую мякоть запеченных перцев идеально дополняет соус тоннато. Прекрасное начало для новогоднего ужина!

Ингредиенты для «Запеченные перцы с соусом тоннато»:

  • Перец сладкий


    2 шт

  • Перец чили


    1 шт

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Тунец


    1 бан.

  • Майонез


    100 г

  • Сливки


    50 мл

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Каперсы


    10 г

  • Оливки зеленые

    (для подачи)

    10 шт

  • Зелень

    (для подачи)

    по вкусу

  • Лук красный

    (для подачи)

    15 г

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1403.6 ккал
белки


66 г
жиры


113 г
углеводы


32.2 г
Порции
ккал
350.9 ккал
белки
16.5 г
жиры
28.3 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
175.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
14.1 г
углеводы
4 г

Рецепт «Запеченные перцы с соусом тоннато»:

  • Для более эффектной подачи можно подобрать сладкие перцы разного цвета. Для любителей острого добавим перчик чили.

  • Перцы выкладываем в форму для запекания, каждый смазываем растительным маслом, присаливаем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

  • Пока перцы в духовке, приготовим соус. Для этого блендером измельчаем до полной однородности смесь из консервированного тунца, сливок, майонеза, каперсов и чеснока.

  • Запеченные перцы перекладываем в миску и закрываем фольгой примерно на 10 минут, чтобы они хорошо пропарились. У меня стеклянная форма с крышкой. С пропаренных перцев снимаем шкурку и убираем семена.

  • Сервируем блюдо. Щедро наливаем соус на тарелку и выкладываем полоски перца.

  • Посыпаем нарезанным красным луком и оливками.

  • Посыпаем свежей зеленью. У меня микрозелень базилика и петрушки.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»