Сердце под гнетом
Сегодня будем готовить сердце оленя.
Легко можно заменить на говяжье.
Получается вкусная, сытная закуска, прекрасная альтернатива магазинным деликатесам.
Содержание
Ингредиенты для «Сердце под гнетом»:
-
Сердце
(оленя)
—
1 кг -
Соль
—
2 ч. л. -
Перец черный
—
2 ч. л. -
Кориандр
—
0,5 ч. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Уцхо-сунели
—
0,5 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1615 ккал |
белки 151.1 г |
жиры 110.3 г |
углеводы 3.8 г |
Порции | |||
ккал 403.8 ккал |
белки 37.8 г |
жиры 27.6 г |
углеводы 1 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.3 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 0.4 г |
Рецепт «Сердце под гнетом»:
-
Первым делом мы сердце размораживаем в холодильнике.
Затем отвариваем до готовности. -
Смешиваем специи
-
Добавить растительное масло, хорошо перемешать.
-
Полученной кашицей тщательно обмазать сердце со всех сторон.
-
Завернуть в пакет и отправить под тяжелый гнет на сутки в холодное место.
-
Вот такая «лепешечка» у нас получается.
-
Нарезаем тоненькими ломтиками и наслаждаемся великолепным вкусом.