Картофельный салат с ветчиной из индейки
Нежный и сытный салат из картофеля, овощей и ветчины из индейки с сырно-майонезной заправкой. Для меня так это прямо полноценное второе блюдо. Подойдёт салат и на праздничный стол, и на повседневный.
Содержание
Ингредиенты для «Картофельный салат с ветчиной из индейки»:
Заправка для салата
-
Майонез
(по вкусу)
—
3 ст. л. -
Желток яичный
—
2 шт -
Сыр творожный
(1 ст л с горкой)
—
30 г
Салат
-
Ветчина
(из бедра индейки ТМ ИНДИЛАЙТ)
—
150 г -
Белок яичный
—
2 шт -
Картофель
(средней величины, у меня 3 шт помельче)
—
2 шт -
Морковь
(средней величины)
—
1 шт -
Помидор
(желательно мясистый или убрать мякоть)
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Дополнительно
-
Орехи грецкие
(по желанию)
—
3 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1219.8 ккал |
белки 49.3 г |
жиры 104.2 г |
углеводы 67.7 г |
Порции | |||
ккал 305 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 16.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.6 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Картофельный салат с ветчиной из индейки»:
-
Для салата я буду использовать ветчину ТМ ИНДИЛАЙТ из 100 % мяса бедра индейки. Картофель, морковь и яйца нужно сварить по желанию заранее. Этим вы сократите время приготовления салата.
-
Яйца разделяем на белок и желток. Желтки у нас пойдут в заправку салата. В посуду выкладываем майонез и желтки. Вилкой растираем. Ветчину режем мелким кубиком.
-
Берём салатник для подачи на стол. Помещаем в него ветчину и порезанный белок. В заправку добавляем творожный сыр безо всяких добавок. Тщательно растираем его. Заправка для салата готова.
-
Картофель, морковь режем небольшим кубиком. У помидора убираем мякоть, если он не мясистый, а сочный. В салате нам лишняя жидкость не нужна. Отправляем всё в салатник. Перемешиваем и выкладываем заправку. Для праздничной подачи орехи грецкие нужно мелко порубить. Их в салат класть не обязательно. Это по вашему желанию. Хотя гармоничного вкуса они прибавят.
-
Всё перемешиваем, пробуем на соль и солим, перчим по вкусу. Посыпаем верх грецким орехом. Подаём.
-
Для подачи так же салат можно выложить каждому индивидуально в креманки. Сверху тоже по желанию присыпать орехами грецкими.
Такой салат хорошо подать в начале праздничного застолья до горячего. Он утолит голод и насытит всех, пока стоит в духовке какое-то новогоднее блюдо, которое нужно подать к бою курантов! Салат с нежным ветчинно-сырным вкусом и мягким вкусом отварного картофеля подойдёт всем без исключения: и малым, и старым!