Салаты из мяса

Картофельный салат с ветчиной из индейки

Нежный и сытный салат из картофеля, овощей и ветчины из индейки с сырно-майонезной заправкой. Для меня так это прямо полноценное второе блюдо. Подойдёт салат и на праздничный стол, и на повседневный.

Ингредиенты для «Картофельный салат с ветчиной из индейки»:

Заправка для салата

  • Майонез

    (по вкусу)

    3 ст. л.

  • Желток яичный


    2 шт

  • Сыр творожный

    (1 ст л с горкой)

    30 г

Салат

  • Ветчина

    (из бедра индейки ТМ ИНДИЛАЙТ)

    150 г

  • Белок яичный


    2 шт

  • Картофель

    (средней величины, у меня 3 шт помельче)

    2 шт

  • Морковь

    (средней величины)

    1 шт

  • Помидор

    (желательно мясистый или убрать мякоть)

    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Дополнительно

  • Орехи грецкие

    (по желанию)

    3 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1219.8 ккал
белки


49.3 г
жиры


104.2 г
углеводы


67.7 г
Порции
ккал
305 ккал
белки
12.3 г
жиры
26.1 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
150.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
12.9 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Картофельный салат с ветчиной из индейки»:

  • Для салата я буду использовать ветчину ТМ ИНДИЛАЙТ из 100 % мяса бедра индейки. Картофель, морковь и яйца нужно сварить по желанию заранее. Этим вы сократите время приготовления салата.

  • Яйца разделяем на белок и желток. Желтки у нас пойдут в заправку салата. В посуду выкладываем майонез и желтки. Вилкой растираем. Ветчину режем мелким кубиком.

  • Берём салатник для подачи на стол. Помещаем в него ветчину и порезанный белок. В заправку добавляем творожный сыр безо всяких добавок. Тщательно растираем его. Заправка для салата готова.

  • Картофель, морковь режем небольшим кубиком. У помидора убираем мякоть, если он не мясистый, а сочный. В салате нам лишняя жидкость не нужна. Отправляем всё в салатник. Перемешиваем и выкладываем заправку. Для праздничной подачи орехи грецкие нужно мелко порубить. Их в салат класть не обязательно. Это по вашему желанию. Хотя гармоничного вкуса они прибавят.

  • Всё перемешиваем, пробуем на соль и солим, перчим по вкусу. Посыпаем верх грецким орехом. Подаём.

  • Для подачи так же салат можно выложить каждому индивидуально в креманки. Сверху тоже по желанию присыпать орехами грецкими.

Такой салат хорошо подать в начале праздничного застолья до горячего. Он утолит голод и насытит всех, пока стоит в духовке какое-то новогоднее блюдо, которое нужно подать к бою курантов! Салат с нежным ветчинно-сырным вкусом и мягким вкусом отварного картофеля подойдёт всем без исключения: и малым, и старым!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»