Закуска из баклажанов с грибами
Из баклажанов с грибами можно приготовить множество вкусных и сытных блюд, обладающих насыщенным вкусом. Зелень кинзы и чеснок гармонично вписались в концепцию блюда. Творожный сыр Hochland завершает вкус блюда. Сытный ужин готов.
Содержание
Ингредиенты для «Закуска из баклажанов с грибами»:
-
Сыр творожный
—
80 г -
Баклажан
—
2 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Шампиньоны
—
6 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Кинза
(мелко нарезанная)
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Перец черный
(свежесмолотый)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 559.2 ккал |
белки 19.1 г |
жиры 26.6 г |
углеводы 360.6 г |
Порции | |||
ккал 279.6 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 180.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.9 ккал |
белки 2 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 38 г |
Рецепт «Закуска из баклажанов с грибами»:
-
Продукты.
-
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, лук — тонкой соломкой.
-
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить нарезанный лук.
-
Добавить нарезанные шампиньоны.
-
Обжарить, посолить, поперчить. Выложить в кастрюлю.
-
Баклажаны вымыть, обсушить, наколоть вилкой. Вместе с перцем выложить на противень.
-
Запекать 30-35 минут при 180 С.
-
Выложить в полиэтиленовый пакет, оставить на 10-15 минут. Снять кожицу, измельчить ножом.
-
Выложить к обжаренным грибам в кастрюлю, добавить тертый чеснок.
-
Добавить нарезанную зелень кинзы и творожный сыр.
-
Аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
-
Выложить в салатники. Сытный ужин готов.