Мелкий окунь с чешуей в духовке
Содержание
Описание приготовления:
Мелочь окуней получается нежной за счет сливочного масла. А чеснок и лимон предадут им пикантную нотку. Подавать мелких окуней можно как в горячем, так и в холодном виде.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Окунь
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Окунь речной
150 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Масло сливочное
30 Грамм
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Лимон
40 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
160 ккал
Калорийность
13 г
Белки
11 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Мелкий окунь с чешуей в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мелкого окуня с чешуей в духовке.
Рыбу выпотрошите, удалите жабры и отрежьте плавники.
Рыбу посолите, поперчите и намажьте брюшко мягким сливочным маслом. Вложите внутрь ломтик лимона и дольки чеснока.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите подготовленную рыбу.
Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Спустя время достаньте форму с окунями и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник