Пицца в чебуреке
Содержание
Описание приготовления:
Чебуреки можно приготовить с самыми разнообразными начинками, сегодня — это будет набор ингредиентов, которые чаще всего используют для пиццы. Это колбаса, лук, сыр и помидоры. Чебуреки замесите на простом заварном тесте, добавьте начинку и обжаривайте их в большом количестве масла.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Чебуреки
Состав / Ингредиенты:
-
Мука пшеничная
350 Грамм
-
Вода тёплая
150 Грамм
-
Растительное масло
50 Грамм (горячее в тесто + для жарки)
-
Сахар
1 Чайная ложка
-
Соль
1/2 Чайных ложки
-
Колбаса
100 Грамм
-
Сыр
80 Грамм (твердый)
-
Помидоpы
80 Грамм
-
Майонез
40 Грамм
-
Кетчуп
40 Грамм
-
Лук репчатый
40 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
316 ккал
Калорийность
10 г
Белки
13 г
Жиры
33 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пицца в чебуреке»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления пиццы в чебуреке.
В теплой воде растворите сахар и соль.
Всыпьте половину порции муки и тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
Влейте в тесто 50 грамм горячего, кипящего растительного масла, заварите мучную смесь.
Затем досыпьте всю оставшуюся муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто для чебуреков, оставьте его отдыхать на 15-20 минут.
Для начинки нарежьте небольшими кубиками репчатый лук и колбасу. Колбаса может быть как вареная, так и копченая.
Также нарежьте кубиками помидоры. Твердый сыр натрите на терке.
Все нарезанные компоненты выложите в подходящую посуду, влейте майонез и кетчуп, перемешайте, начинка для чебуреков готова.
Отдохнувшее тесто разделите на равные части, каждую тонко раскатайте, придавая круглую форму. Выложите на половину заготовки начинку — 1-2 ст. л.
Свободным краем теста закройте начинку, защипните тщательно все края. Также по краю можете пройтись специальным фигурным колесом.
Налейте в сковороду побольше растительного масла, хорошо его прогрейте, затем по очереди выкладывайте чебуреки и обжаривайте их с двух сторон. Жарятся чебуреки быстро — примерно по 1 минуте с каждой стороны, а может и меньше. Следите, чтобы ничего не пригорело.
Румяные хрустящие чебуреки подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Источник